Главный врач петербургской поликлиники судится с сотрудниками за 8,5 тысяч рублей

09:44, 28.02.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Главврач Городской поликлиники №43 подал в суд на своих сотрудников - врача и фельдшеров двух бригад отделения скорой помощи. Руководство медучреждения считает их виновными в нарушении порядка приема-сдачи медоборудования и требует вернуть деньги, потраченные на ремонт поврежденного во время работы электрокардиографа - около 8,5 тысяч рублей.

Главный врач петербургской поликлиники судится с сотрудниками за 8,5 тысяч рублей
Фото: gp43.spb.ru

Сотрудники отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники №43 в Кировском районе получили исковое заявление (копия есть в распоряжении «Доктора Питера»), направленное руководством медучреждения в Московский районный суд. Суть иска — в требовании солидарного возмещения причиненного поликлинике ущерба на сумму 8586 рублей. Как поясняется в иске, во время дежурства двух смен ОСМП обнаружилась поломка дисплея электрокардиографа «Альтон-106» 2016 года выпуска, которая привела аппарат в нерабочее состояние. Поликлиника потратила деньги на его ремонт и теперь требует, чтобы сотрудники двух смен «скинулись» и вернули эти деньги. Как отмечает истец, медики виноваты в том, что не исполнили своих служебных обязанностей, а именно нарушили порядок приемки-передачи оборудования в пересменок.  

«Вина ненадлежащего исполнения должностных обязанностей по отсутствию проверки и приемке медицинского имущества, проверки исправности принимаемой медицинской аппаратуры... установлена, к ответчикам применено дисциплинарное взыскание в виде «Замечания»...», - говорится в иске.

Сам инцидент произошел еще в начале августа прошлого года, после чего сотрудникам — двум врачам и двум фельдшерам было предложено добровольно возместить ущерб работодателю. Надо отметить, что установить конкретного виновного в повреждении аппарата не удалось. Поэтому возмещения ущерба потребовали и от фельдшеров, и от врачей скорой помощи. Сумму ущерба - 11 449 рублей разделили на четверых — получилось примерно по 2860 рублей с каждого. Но на предложение руководства поликлиники согласились не все — свою долю добровольно заплатил только один из участников конфликта. Остальным за свои кровные почти три тысячи рублей предстоит бороться в суде.

«Доктор Питер» связался по телефону с главным врачом поликлиники №43 Сергеем Родыгиным, чтобы узнать, как часто руководство лечебного учреждения практикует общение со своими сотрудниками через суд. Но главврач отказался общаться по телефону, а отказ объяснил тем, что не верит, что разговаривает именно с журналистом.

По словам медиков, первое судебное заседание намечено на апрель.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Какой ГорЗдрав такой и метод. Позор. Я бы на месте фельдшеров отомстил- вынес сор из избы.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×