В Новосибирске наказали водителя ненастоящей «Скорой»

17:43, 22.02.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

В Новосибирске прокуратура с полицией несколько дней искали водителя грузовика, который якобы помешал проезду кареты скорой помощи в одном из дворов города. В итоге выяснилось, что дело происходило на частной территории, а «Скорая помощь» - вовсе не спецтранспорт, а личная машина новосибирца, на которой он разъезжал по своим делам.

В Новосибирске наказали водителя ненастоящей «Скорой»
Фото: кадр из видео, паблик "АСТ-54" соцсети "ВКонтакте"

Как сообщает сегодня прокуратура Новосибирской области, прокурор Новосибирска вместе с сотрудниками полиции проверили информацию и ролик, размещенные 19 февраля в соцсети «ВКонтакте», а затем распространенные в СМИ. Тогда сообщалось, что водитель грузовика не хотел уступать дорогу машине скорой помощи в одном из дворов города и даже о том, что в машине был тяжелобольной пациент. Итоги проверки оказались неожиданными. Выяснилось, что двор на видеозаписи на самом деле - территория частной компании, знаков, запрещающих стоянку, там не было, поэтому водителя грузовика было не за что привлекать к ответственности. Но интереснее другое — машина ГАЗ – 32214 с установленными спецсигналами и внешне похожая на автомобиль «Скорой» принадлежала 48-летнему новосибирцу и соответственно на балансе медучреждений она не состояла. 

«Автолюбитель рассказал, что машину он использует в личных целях, а заехал на территорию ул. Фрунзе, 19 по личным делам, не связанным с транспортировкой лиц, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, - сообщается на сйте прокуратуры. - В салоне автомобиля он находился один. При движении по дворовой территории у него произошел конфликт с водителем автомобиля Исудзу» (грузовика).

За управление автомобилем, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), полицейские завели в отношении мужчины дело об административном нарушении. Сами устройства были изъяты, а административное дело было передано на рассмотрение мировому судье.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Мой друг интересовался покупкой УАЗ-санитарки без спец знаков. Выяснилось, что ГИДД не будет регистрировать авто с санитарным оборудованием лицу без мед лицензии. Типа купить можно, но носилки демонтируйте. Продавцы это назвали "Будут серьёзные вопросы в ГИБДД". Поэтому власти Новосибирска не могли не знать, что у них есть чувак, катающийся на скорой.

В смысле "власти Новосибирска не могли не знать, что у них есть чувак, катающийся на скорой"? По-вашему, куда девают старые фургоны скорой помощи? Списывают и продают, конечно. И нет никакого закона, запрещающего возить в фургоне носилки, это чушь и домыслы. Аптечку же возите, да? Оказывать мед. услуги без лицензии нельзя (если не брать экстренную первую помощь), но какое отношение это имеет к наличию или отсутствию носилок или дефибриллятора в салоне? А если у меня огнетушители в багажнике - это что, уже пожарный автомобиль? И какое отношени ГИБДД имеет к наблюдению за оказанием мед. услуг? Никакого.

Вопрос-то не в этом, а в том, что по закону "Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб" - это лишение прав на 12 - 18 месяцев, а водителя привлекли только за мигалку. Видимо, по-человечески пожалели на первый раз.

Старые фургоны, мой друг, в Питере не кто не продаёт даже водителям автобазы СМП. Причем многие из водителей хотели бы выкупить. В гараже СМП на Захарьевской есть правило перед отправлением в утиль наклейки и мигалки снимаются (как и половина запчастей).
В законе запрета на регистрацию нет, но ГИБДД покоя желающим "с дури" зарегистрировать авто СМП не даст- отказывать будут до самого суда. Я же 14 лет на скорой- были те кто пробовали

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×