В Саратове катафалки к пациентам приезжают раньше врачей

10:55, 20.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министр здравоохранения Саратовской области получил предостережение от прокуратуры после инцидентов со «Скорой» и катафалками. Дело в том, что после вызова скорой медицинской помощи к пациентам раньше врачей приезжали сотрудники похоронного агентств.

За последний месяц известно о как минимум двух подобных случаях в Саратове. В конце января житель Саратова вызвал «Скорую» для своей 92-летней бабушки, но сначала к его дому приехал катафалк местного похоронного бюро, и только спустя еще примерно 40 минут прибыл реанимобиль. Министр здравоохранения Владимир Шульдяков принес женщине извинения за инцидент. Но, по данным областного минздрава, уже 17 февраля произошел еще один аналогичный инцидент, когда после вызова «скорой» к пациентке раньше врачей приехал катафалк, а к прибытию медиков женщина скончалась.

Читайте также: Роспотребнадзор хочет запретить проведение траурных церемоний в больницах

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко указал министру на недопустимость нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ, сообщает МИА «Россия сегодня». Ранее областная прокуратура начала проверку по факту утечки персональных данных граждан к работникам похоронного агентства.

Министр здравоохранения Владимир Шульдяков в свою очередь заявил, что лично напишет заявление в прокуратуру и правоохранительные органы, если узнает о сотрудничестве медиков с похоронными агентствами. «Уважаемые коллеги, смотрите свои должностные обязанности, там все подробно описано, - передает ИА «Регион 64» слова Владимира Шульдякова. - Я больше краснеть за то, что кто-то играется в игрушки, не собираюсь».

Рубрики: Общество, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×