Петербуржцы с диабетом в этом году не будут получать «Лантус»

17:37, 16.02.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

В этом году петербуржцы с сахарным диабетом вместо инсулина «Лантус» будут получать «Туджео СолоСтар» от того же производителя. Новый препарат более концентрированный, чем «Лантус», при этом благодаря его закупке комздраву удалось даже сэкономить.

Петербуржцы с диабетом в этом году не будут получать «Лантус»
Фото: Сергей Коньков/ ДП

В 2017 году комитет по здравоохранению Петербурга закупит инсулин на 1,45 млрд рублей — это на 150 млн рублей больше, чем в прошлом году. Основная часть конкурсов уже проведена, в том числе закуплен самый популярный среди петербуржцев инсулин гларгин. Но если в предыдущие годы он закупался под торговым наименованием «Лантус 100 ЕД/мл 3 мл № 5», то в этом году петербуржцы будут получать «Туджео СолоСтар 300 ЕД/мл 1,5 мл № 5». И тот, и другой препарат производит компания «Санофи».

— Пациенты в курсе этих изменений. В «Туджео Солостар» то же самое сырье, что и в «Лантусе», он производится той же самой компанией, на тех же самых аппаратах. Отличие препарата в том, что он более концентрирован — в нем 300 единиц инсулина на миллилитр. Кроме того, в «Туджео Солостар» более удобная для проведения инъекций шприц-ручка. На закупке этого препарата мы сэкономили более 30 млн рублей — дело в том, что производитель продал его практически по той же цене, что и менее концентрированный «Лантус», - говорит начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Петербурга Людмила Сычевская.

Читайте также: Инсулины будут закупать только у отечественных фармпредприятий

В комитете по здравоохранению отмечают, что в этом году объемы закупки инсулина гларгина увеличены на 6%. Напомним, в 2016 году комздрав сначала утвердил закупку 127 тысяч упаковок «Лантуса», однако фактически в итоге было закуплено 132 тысячи упаковок. Потребность в этом инсулине в городе постоянно растет и его разбирают сразу же, как только завозят в льготные аптеки.

Новый «Туджео Солостар» подойдет не всем пациентам с сахарным диабетом. Петербуржцы, нуждающиеся в более низких дозах инсулина, перейдут на «Левемир ФлексПен». Пока пациенты получают этот препарат из сохранившихся запасов прошлого года, однако в ближайшее время будет проведен конкурс на его закупку, сообщили в комитете по здравоохранению.

Что касается тест-полосок для глюкометров, то уровень обеспечения ими сохранится на уровне 2016 году года. Вопрос о дополнительной закупке тест-полосок будет рассмотрен комздравом в том случае, если удастся сэкономить на аукционах. Петербуржцев в этом году будут обеспечивать тест-полосками «Контур ТС», «Акку-Чек Актив», «Уан Тач Селект», «Глюкокард Сигма», «Сателлит Экспресс». 

Читайте также: В очереди за тест-полосками петербуржцы дрались и спасали умирающего

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология, Эндокринология

3 комментария Оставить комментарий

А тест полоски и глюкометры для беременный с гестационным диабетом тоже выдают?

Отличный инсулин. с Лантусом сахара были 8 ммоль, сТуджео 30ммоль. Спасибо минздраву, так держать.

И с чего это «…производитель продал его («Туджео Солостар») практически по той же цене, что и менее концентрированный «Лантус» ?
А вот с чего! Китайцы, в своем медицинском электронном бюллетене в Интернете, утверждают
“… что для поддержания того же уровня гликемического контроля потребуется более высокая суточная доза TOUJEO ” Соответственно, потреблять инсулина человек вынужден будет на 17% больше. Фокус-покус!
И это ещё не все!
“….Не было проведено клинических исследований для установления сердечно-сосудистой безопасности TOUJEO.
Нет клинических исследований использования TOUJEO у беременных женщин. (Исследования подкожной репродукции и тератологии проводились с инсулиновым гларгином и обычным человеческим инсулином у крыс и гималайских кроликов)
(Уважаемая Glikeriya! Вам, беременным с гестационным диабетом, не о глюкометрах нужно беспокоиться, а о гималайских кроликах! Дело в том, что у гималайских кроликов “..пять плодов из двух литров группы с высокими дозами проявляли расширение мозговых желудочков…”) То есть, тератогенный эффект присутствует. А о чем они еще умолчали…..)
Безопасность и эффективность TOUJEO не были установлены у педиатрических больных. ( то есть детей!)
Влияние печеночных нарушений на фармакокинетику TOUJEO не изучалось.
Влияние почечной недостаточности на фармакокинетику TOUJEO не изучено.
возраст популяции (гериатрическое население и педиатрическое население), раса и секс: влияние
возраста, расы и пола на фармакокинетику TOUJEO не оценивалось.
Ожирение: Влияние ИМТ (индекса массы тела) на фармакокинетику TOUJEO не оценивалось…..”
Вопрос: как после всего этого, 26 февраля 2015 года Соединенные Штаты Америки FDA одобрило Sanofi диабетическое лекарства Toujeo?
“…Препарат считается наиболее важным Sanofi. Компания ожидает, что скоро придет от пациента Toujeo использовать, потому что, когда Соединенные Штаты будут отрываться патент. Sanofi подал в прошлом году Eli Lilly( США) за нарушение патентных прав, тем дешевле 30 месяцев, когда дженерики приходят, чтобы выиграть некоторое время для себя.
В дополнение к утверждению, полученной путем перевода пациентов Toujeo, «базальный инсулин каждый год будет один миллион новых пациентов >> Санофи США по коммерческим операциям сотрудник Toujeo Balzer сказал, что этот препарат все еще ждет европейского решения.”
Перевод кривой, но кое-что проясняет! Поневоле вспомнишь дедушку Маркса с его безсмертным - « ….нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист за 300% от прибыли»!
Прикрываясь благими намерениями, бизнес свой капиталисты делают на нас, за наш счет и против нас! ( прямо по Бжезинскому))) )
Нужно предупредить начальника управления по организации работы фармацевтических учреждений обо всей этой афере! Она может не знать китайского языка…..Она не позволит травить народ непоймичем!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×