Нетрезвых водителей предлагают обязать платить за медосвидетельствование

19:02, 13.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

При положительном результате медосвидетельствования водителей хотят обязать оплачивать клиникам расходы на процедуру. Такое предложение высказала директор департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава Оксана Гусева, сославшись на международную практику.

- Предложение, которое хотелось бы озвучить именно здесь, это то, что пациент, проходящий медицинское освидетельствование в случае задержания его при вождении транспортного средства в состоянии опьянения, при положительном результате обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при проведении его медицинского освидетельствования», - передает агентство «Москва» слова Оксаны Гусевой, сказанные в профильном комитете Госдумы в ходе круглого стола «Алкогольный вклад в смертность населения трудоспособного возраста и демографическую ситуацию в России. Пути решения».

По словам представителя Минздрава, такие нормы применяются в других странах и не содержат коррупционных схем.

Также, как сообщает АГН «Москва», участники круглого стола обсудили и другие проблемы с алкоголем, требующие решения. В частности, по мнению зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина, парламентарии должны создать рабочую группу для решения вопроса с медвытрезвителями и оказанием медпомощи россиянам, получающим травмы в состоянии алкогольного опьянения.

- В стране примерно 30-32 тыс. человек замерзают, гибнут по причине неоказания им помощи, находясь в беспомощном состоянии, будучи дезориентированными они гибнут, являются объектами нападений. И сейчас мы проводим экономические расчеты: сколько стоит государству та инвалидность, которую получают пациенты, получившие тяжелые обморожения и ампутацию конечностей. Это колоссальные деньги для страны, - сказал Николай Говорин.

Читайте также: После трагедии в белгородской больнице вновь заговорили о возрождении вытрезвителей

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай рассказал о подготовленных ведомством документах, регулирующих продажу спиртосодержащих лекарственных препаратов. По словам Олега Салагая, речь идет о двух мерах, которые помогут снизить употребление таких препаратов в качестве заменителя алкоголя — это ограничение объема отпускаемых спиртосодержащих лекарств, а также изменение правил отпуска таких препаратов — не более двух флаконов в одни руки. Между тем, представитель Минздрава подчеркнул, что эти меры не коснутся людей, которые принимают спиртосодержащие лекарства по назначению.

Рубрики: Медицинская власть, Наркология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×