Нетрезвых водителей предлагают обязать платить за медосвидетельствование

19:02, 13.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

При положительном результате медосвидетельствования водителей хотят обязать оплачивать клиникам расходы на процедуру. Такое предложение высказала директор департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава Оксана Гусева, сославшись на международную практику.

- Предложение, которое хотелось бы озвучить именно здесь, это то, что пациент, проходящий медицинское освидетельствование в случае задержания его при вождении транспортного средства в состоянии опьянения, при положительном результате обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при проведении его медицинского освидетельствования», - передает агентство «Москва» слова Оксаны Гусевой, сказанные в профильном комитете Госдумы в ходе круглого стола «Алкогольный вклад в смертность населения трудоспособного возраста и демографическую ситуацию в России. Пути решения».

По словам представителя Минздрава, такие нормы применяются в других странах и не содержат коррупционных схем.

Также, как сообщает АГН «Москва», участники круглого стола обсудили и другие проблемы с алкоголем, требующие решения. В частности, по мнению зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина, парламентарии должны создать рабочую группу для решения вопроса с медвытрезвителями и оказанием медпомощи россиянам, получающим травмы в состоянии алкогольного опьянения.

- В стране примерно 30-32 тыс. человек замерзают, гибнут по причине неоказания им помощи, находясь в беспомощном состоянии, будучи дезориентированными они гибнут, являются объектами нападений. И сейчас мы проводим экономические расчеты: сколько стоит государству та инвалидность, которую получают пациенты, получившие тяжелые обморожения и ампутацию конечностей. Это колоссальные деньги для страны, - сказал Николай Говорин.

Читайте также: После трагедии в белгородской больнице вновь заговорили о возрождении вытрезвителей

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай рассказал о подготовленных ведомством документах, регулирующих продажу спиртосодержащих лекарственных препаратов. По словам Олега Салагая, речь идет о двух мерах, которые помогут снизить употребление таких препаратов в качестве заменителя алкоголя — это ограничение объема отпускаемых спиртосодержащих лекарств, а также изменение правил отпуска таких препаратов — не более двух флаконов в одни руки. Между тем, представитель Минздрава подчеркнул, что эти меры не коснутся людей, которые принимают спиртосодержащие лекарства по назначению.

Рубрики: Медицинская власть, Наркология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×