За мелкие взятки врач колпинской поликлиники заплатит штраф в 100 тысяч рублей

18:13, 13.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский суд признал врача общей практики амбулаторно-поликлинического отделения №73 в поселке Понтонный виновной в получении взятки в размере 6 тысяч рублей за оформление двух липовых больничных жителю города, а также служебный подлог. Теперь врачу предстоит заплатить штраф — 100 тысяч рублей.

За мелкие взятки врач колпинской поликлиники заплатит штраф в 100 тысяч рублей

Как сообщает сегодня петербургская прокуратура, в Колпинском районе суд признал врача общей практики АПО №73 (Городская поликлиника № 71) виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

Суд установил, что врач поликлиники лично получила от жителя города взятку в 2 тысячи рублей за оформление, закрытие и выдачу липового листка нетрудоспособности с 1 по 7 апреля 2016. При этом, женщина совершила служебный подлог - внесла в больничный заведомо ложные сведения о наличии у него заболевания. Кроме того, медик получила от этого же мужчины еще одну взятку за незаконный больничный с 6 по 16 мая 2016 года — уже 4 тысячи рублей.

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение в отношении врача. В итоге суд признал медика виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×