В 2016 году российские врачи спасли «две школы» младенцев

13:03, 13.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2016 году показатель младенческой смертности в России снизился с 6,5 до 6 на тысячу рожденных живыми. По словам главного неонатолога России и и.о. ректора Педиатрического университета Дмитрия Иванова, в абсолютных цифрах — это 1293 спасенных ребенка или «две среднестатистические школы».

В 2016 году показатель младенческой смертности снизился по 
сравнению с 2015-м с 6,5 до 6 промилле (показатель на 1000 рожденных живыми). Об этом сообщил главный неонатолог России и и.о. ректора СПбГПМУ Дмитрия Иванова в рамках III Общероссийской конференции «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству».

- Это официальные данные Росстата, - сказал Дмитрий Иванов. - В абсолютном количестве это 1293 маленьких ребенка, которые выжили благодаря нашей с вами работе. Это целых две среднестатистических школы.

Читайте также: В Петербурге судебные приставы защитили замороженных эмбрионов

По словам главного неонатолога, снижение младенческой смертности было отмечено по всем федеральным округам, среди которых лидирующие позиции сохраняет СЗФО, но в 17 регионах она выросла. «В эти регионы уже запланированы экспертные поездки, в том числе и сотрудников Педиатрического университета, которые проведут мониторинг ситуации»,- отметил Дмитрий Иванов.

Читайте также: В каком месяце 2016 года петербурженки чаще рожали

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×