В 2016 году российские врачи спасли «две школы» младенцев

13:03, 13.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2016 году показатель младенческой смертности в России снизился с 6,5 до 6 на тысячу рожденных живыми. По словам главного неонатолога России и и.о. ректора Педиатрического университета Дмитрия Иванова, в абсолютных цифрах — это 1293 спасенных ребенка или «две среднестатистические школы».

В 2016 году показатель младенческой смертности снизился по 
сравнению с 2015-м с 6,5 до 6 промилле (показатель на 1000 рожденных живыми). Об этом сообщил главный неонатолог России и и.о. ректора СПбГПМУ Дмитрия Иванова в рамках III Общероссийской конференции «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству».

- Это официальные данные Росстата, - сказал Дмитрий Иванов. - В абсолютном количестве это 1293 маленьких ребенка, которые выжили благодаря нашей с вами работе. Это целых две среднестатистических школы.

Читайте также: В Петербурге судебные приставы защитили замороженных эмбрионов

По словам главного неонатолога, снижение младенческой смертности было отмечено по всем федеральным округам, среди которых лидирующие позиции сохраняет СЗФО, но в 17 регионах она выросла. «В эти регионы уже запланированы экспертные поездки, в том числе и сотрудников Педиатрического университета, которые проведут мониторинг ситуации»,- отметил Дмитрий Иванов.

Читайте также: В каком месяце 2016 года петербурженки чаще рожали

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×