Во Владимирской области расследуют смерть астматика возле аптеки

13:28, 10.02.2017 / Верcия для печати / 2

Следователи проводят проверку по факту смерти 26-летнего жителя Владимирской области, страдавшего астмой, возле здания аптеки. Родственники погибшего обвиняют сотрудника аптеки в бездушном отношении. Провизор в свою очередь уже написала заявление в полицию, сообщая об угрозах в свой адрес.

Во Владимирской области расследуют смерть астматика возле аптеки
Фото: Сергей Ермохин/ДП

После сообщений СМИ о смерти 26-летнего жителя города Коврова Владимирской области около здания аптеки следователи начали свою доследственную проверку. Дело в том, что в материалах СМИ высказывалось обвинение в адрес фармацевта. Она, по мнению очевидцев, проявила бездушное отношение к умирающему человеку. Утверждалось, что несмотря на просьбы матери молодого человека, у которого случился приступ астмы, провизор не продала вне очереди необходимый препарат и не вызвала на место «Скорую».

Следователи восстановили картину трагедии. Вечером 2 февраля молодому человеку, находившемуся вместе с матерью, стало плохо. Поскольку с собой у него не было необходимых лекарств, женщина зашла в аптеку, где приобрела таблетки. Это лекарство не помогло сыну. Женщина вернулась в аптеку и купила ингалятор. Однако приступ астмы не купировался. Жительница Коврова вновь забежала в аптеку и попросила фармацевта вызвать «Скорую». На звонок провизора в диспетчерской службе ответили, что такой вызов уже зарегистрирован и к пациенту направлена бригада. Отмечается, что все это время молодой человек находился на улице около аптеки. Через 13 минут после принятия вызова пациенту, уже находившемуся без сознания, начали оказывать медицинскую помощь. Однако спасти его не удалось. По выводам экспертов, смерть молодого человека наступила в результате астматического статуса.

Читайте также: Как оказывать первую помощью страдающим астмой

В СУ СКР по Владимирской области считают, что эмоциональное и преждевременное изложение таких событий в СМИ приводит к «искажению обстоятельств, негативной реакции общества». «Такое положение, на наш взгляд, не допустимо», - заявили в пресс-службе ведомства.

Известно также, что провизор аптеки обратилась с заявлением в органы полиции. Она сообщила об угрозах со стороны близких умершего молодого человека и обвинениях в его смерти.

© Доктор Питер

Рубрики: Пульмонология

2 Оставить комментарий

Не вижу вины фармацевта по факту ни в чем. Может хватит, господа журналисты очернять наиболее незащищенных? Вы на чиновников так наезжайте, я посмотрю что они с вами сделают.

Больным, которым плохо надо продавать лекарство вне очереди. В скорую фармацевт позвонила, поэтому скорее всего уголовного состава тут нет. 13-мин для прибытия это хороший показатель. В ФГОС СПО "Фармация" я вроде предметов типа "Оказание помощи" не увидел. В ФГОС ВПО есть предмет "Первая доврачебная помощь". То есть если это была провизор- помощь оказывать была обязана. Если это была фармацевт, то все зависит от содержания курса ОБЖ, изученного в училище, поскольку предмета "Оказание помощи" в ФГОС СПО нет

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×