Незрячим компенсируют расходы на содержание любых собак-поводырей

13:11, 09.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Инвалиды по зрению смогут получать ежегодную денежную компенсацию на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников вне зависимости от того, кем они предоставлены — государством или благотворителями. До сих пор им компенсировали расходы только на собак, полученных в рамках госзакупок.

Правительство РФ внесло изменения в правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание животных. Теперь инвалиды по зрению смогут получать компенсацию не только на собак, предоставленных в рамках госзакупок, но просто подаренных спонсорами, благотворителями или организаторами международных параспортивных состязаний. 

«Для того чтобы инвалид смог получить компенсацию, должны быть соблюдены два условия, - поясняют в Минтруда, подготовившем эти изменения. - Во-первых, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации должны содержаться рекомендации по обеспечению собакой-проводником. Во-вторых, у собаки обязательно должен быть документ, подтверждающий специальное обучение (паспорт установленного образца на собаку-проводника)».

На компенсации в федеральном бюджете на 2017-2019 годы предусмотрены средства в размере 18,5 млн рублей ежегодно. Размер самой компенсации каждый год индексируется. С 1 февраля 2017 года он увеличен до 22959,7 рубля (в 2016 году – 21783,4 рубля).

© Доктор Питер

Рубрики: Офтальмология, Реабилитация

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×