Незрячим компенсируют расходы на содержание любых собак-поводырей

13:11, 09.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Инвалиды по зрению смогут получать ежегодную денежную компенсацию на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников вне зависимости от того, кем они предоставлены — государством или благотворителями. До сих пор им компенсировали расходы только на собак, полученных в рамках госзакупок.

Правительство РФ внесло изменения в правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание животных. Теперь инвалиды по зрению смогут получать компенсацию не только на собак, предоставленных в рамках госзакупок, но просто подаренных спонсорами, благотворителями или организаторами международных параспортивных состязаний. 

«Для того чтобы инвалид смог получить компенсацию, должны быть соблюдены два условия, - поясняют в Минтруда, подготовившем эти изменения. - Во-первых, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации должны содержаться рекомендации по обеспечению собакой-проводником. Во-вторых, у собаки обязательно должен быть документ, подтверждающий специальное обучение (паспорт установленного образца на собаку-проводника)».

На компенсации в федеральном бюджете на 2017-2019 годы предусмотрены средства в размере 18,5 млн рублей ежегодно. Размер самой компенсации каждый год индексируется. С 1 февраля 2017 года он увеличен до 22959,7 рубля (в 2016 году – 21783,4 рубля).

© Доктор Питер

Рубрики: Офтальмология, Реабилитация

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×