В Петербурге судебные приставы защитили замороженных эмбрионов

13:02, 08.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Судебные приставы обязали петербургскую клинику обеспечить сохранность криоконсервированных эмбрионов. С такой необычной ситуацией в УФССП сталкиваются впервые.

В Петербурге судебные приставы защитили замороженных эмбрионов
Фото: freepik.com

В Петербурге судебные приставы получили нестандартное задание — наложить запрет частной клинике искусственного оплодотворения совершать какие-либо действия с хранящимися там криоконсервированными эмбрионами, в том числе прекращать их хранение. Исполнительный лист поступил приставам из городского суда другого региона, где сейчас идет судебный процесс.

Судебный пристав вручил представителям клиники постановление о запрете совершать действия в отношении эмбрионов. Клиника документально обязалась сохранить эмбрионы до окончания судебного процесса в другом регионе.

Читайте также: В Петербурге суррогатная мать забрала новорожденных и претендует на квартиру

В пресс-службе УФССП не стали раскрывать подробностей дела и название клиники. Однако известно, что такие ситуации могут возникать из-за разногласий между супругами. Например, похожий спор решался в 2016 году в суде в Самаре. Во время брака пара, обратившаяся в частную клинику для экстракорпорального оплотворения, получила несколько эмбрионов, часть из них осталась на криоконсервации, а после развода мужчина обратился в учреждение с требованием их уничтожить. Суд поддержал позицию бывшего супруга — клинику обязали утилизировать замороженные эмбрионы.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы