Петербургские следователи нашли виновных в лечении «мертвых душ» на 11 млн рублей

15:47, 01.02.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Института экспериментальной медицины Олега Царева и его заместителя Вячеслава Ироносова. В институте пролечили «мертвых душ» на 11 млн рублей.

Петербургские следователи нашли виновных в лечении «мертвых душ» на 11 млн рублей

По версии следствия, бывший главный врач института и его заместитель по медицинским вопросам дали указания своим сотрудникам изготовить подложные медицинские карты  на пациентов, реально медицинскую помощь в институте не получивших.

На основании этих документов, страховым компаниям с ноября 2015 года по январь 2016 года были выставлены 878 счетов на оплату якобы оказанных медицинских услуг 511 пациентам. В итоге на счет института было перечислено более 11,2 млн рублей.

Бывшего главного врача Олега Царева и его заместителя Вячеслава Ироносова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностным и полномочиями), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).   

Подробнее об этой истории читайте в статье "Полиция ищет Чичикова в белом халате"

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Краткий итог информационных вбросов. Публикация в Фонтанке от марта 2016: "руководство клиники института, фальсифицировав истории болезни четырех сотен пациентов, «освоило», а фактически похитило выделенные на создание новых медицинских технологий 189 миллионов рублей." В итоге расследования уголовного дела руководство клиники ничего не похитило. Все бюджетные рубли целы. Технологии выполнены. Громкий визг об украденных 230 млн. рублей остался характерным визгом с очень плохим запахом.
Еще заказной пассаж: "Все эти 406 больных получили лечение по высшим стандартам. В рамках федеральной программы финансирования «новых медицинских технологий» в процессе их лечения были освоены 189 миллионов рублей, выделенных из казны, не считая примерно 50 миллионов рублей, которые затратил на тех же пациентов Фонд обязательного медицинского страхования." Очередная форматная ложь как в цифрах, так и в фактах. Абсолютно тянет на 128. 1 УК РФ и 306 УК РФ. Нехорошо для "уважаемого" издания.
У главного врача и начмеда разные статьи обвинения. Изданию это известно. Опять штрих, а неприятно, когда ложь и искажения подаются в одном флаконе под видом информации

И неужели так сложно точно написать должности упоминаемых работников. Главный врач клиники, а не Института. В ИЭМе таких подразделений десятки. Почему так неаккуратно с информацией?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×