Россиянку с «Бомбой для сжигания жира» в кармане обвинили в контрабанде

16:15, 11.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Гражданку России, возвращавшуюся из Китая, обвинили в контрабанде сильнодействующих, ядовитых и отравляющих веществ. На границе в Забайкальске у женщины нашли в кармане куртки капсулы в блистерах, на которых была надпись «Бомба для сжигания жира».

Как сообщает Федеральная таможенная служба, сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста, который находится в регионе деятельности Читинской таможни, возбудили в отношении россиянки уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…». Через таможенный пост МАПП Забайкальск, из Китая в Россию, женщина везла в кармане куртки 60 капсул в блистерах, на которых была надпись «Бомба для сжигания жира». Как покзаала экспертиза, в капсулах содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 17,8 граммов, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Читайте также: Китайцы пытаются незаконно вывезти из России жир лягушки и корень женьшеня

Сибутрамин относится к группе регуляторов аппетита. Этот препарат применяется в комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела, но особо указывается, что он должен применяться только в тех случаях, когда другие методы понижения массы тела малоэффективны.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×