Россиянку с «Бомбой для сжигания жира» в кармане обвинили в контрабанде

16:15, 11.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Гражданку России, возвращавшуюся из Китая, обвинили в контрабанде сильнодействующих, ядовитых и отравляющих веществ. На границе в Забайкальске у женщины нашли в кармане куртки капсулы в блистерах, на которых была надпись «Бомба для сжигания жира».

Как сообщает Федеральная таможенная служба, сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста, который находится в регионе деятельности Читинской таможни, возбудили в отношении россиянки уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…». Через таможенный пост МАПП Забайкальск, из Китая в Россию, женщина везла в кармане куртки 60 капсул в блистерах, на которых была надпись «Бомба для сжигания жира». Как покзаала экспертиза, в капсулах содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 17,8 граммов, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Читайте также: Китайцы пытаются незаконно вывезти из России жир лягушки и корень женьшеня

Сибутрамин относится к группе регуляторов аппетита. Этот препарат применяется в комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела, но особо указывается, что он должен применяться только в тех случаях, когда другие методы понижения массы тела малоэффективны.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×