Минздрав готовится разрешить дистанционную продажу лекарств

15:35, 11.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав начал разработку порядка дистанционной продажи лекарств. Как сообщают в ведомстве, в документе будут прописаны требования по продаже через интернет рецептурных и безрецептурных медицинских и ветеринарных препаратов, кроме наркотических и психотропных лекарств.

Министерство здравоохранения заявило о начале разработки проекта постановления правительства «Об утверждении порядка розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и лекарственными препаратами для ветеринарного применения (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов) дистанционным способом и внесении изменений в отдельные акты Правительства РФ». Планируется, что этот документ будет распространяться на всех участников системы розничной торговли лекарствами.

- Целью предлагаемого порядка является обеспечение эффективного контроля качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и борьбе с их неправомерным распространением через сеть Интернет, а также установление требований по дистанционной продаже лекарственных препаратов, - сообщают в Минздраве.

Читайте также: Аптечные сети просят разрешить интернет-торговлю лекарствами и их доставку

Сегодня ведомство разместило на Едином портале раскрытия информации уведомление о начале разработки проекта постановления правительства. Общественное обсуждение продлится до 31 января.

Сейчас в России дистанционная торговля лекарствами и алкоголем запрещена. 

Читайте также: Когда собираются разрешить дистанционную торговлю алкоголем

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×