Пациентке поликлиники с гипсом пришлось добираться до рентген-кабинета ползком

11:42, 11.01.2017 / Верcия для печати / 26 комментариев

Пожилая жительница Уфы с загипсованной ногой вынуждена была добираться до ренгент-кабинета поликлиники ползком по лестнице. Как сообщили родственники женщины, лифт после праздников не работал, пандусов и колясок в медучреждении не было.

Пациентке поликлиники с гипсом пришлось добираться до рентген-кабинета ползком
Фото: Кадр из видео

Инцидент произошел 10 января в поликлинике №1 при Городской клинической больнице №13 в Уфе. Как сообщает ИА «Башинформ», рентген-кабинет в этом медучреждении находится на втором этаже, но лифт в тот день не работал. По словам родственников пациентки, не было также пандусов и колясок для передвижения. Пожилой женщине, которой в начале декабря прооперировали ногу, пришлось добираться до нужной двери ползком. 

- На левую ногу ей наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний, - рассказала местному СМИ дочь пациентки. - Был необходим рентген-контроль. За талоном на рентген ходила я, выписку в поликлинику также носила я. Передвигается мама на ходунках, на костылях не может. 

По словам дочери, поднять маму ей было не под силу, несмотря на просьбы медики не попытались помочь женщинам осилить трудный путь.

Рубрики: Общество

26 комментариев Оставить комментарий

Плохо, что лифт не работал. Пандусы в старых поликлиниках сделать никак не получится - просто негде. А видео интересное - дочь помогала маме стоя рядом и держа в руке костыли? Лифт-то починят через 1-2 дня наверное, а может и через пару часов, так какая срочность была, чтобы ползти по лестнице именно в этот день?

Вы думаете, так просто уйти и прийти в другой день?
Женщине до поликлиники добираться было сложно с такими ногами. И обратно домой сложно было добраться. Чем это все еще раз, ей проще было сейчас доползти.
Может, лифт починят через пару часов, но рентген-кабинет будет уже закрыт к тому времени.
Талон на рентген был на определенное число.
Пришлось еще получать новый талон, ждать (а срок ожидания иногда большой) и мжно еще раз нарваться на неработающий лифт.

Ой, да это частности все. Можно и на дом врача вызвать и без талонов дату приема и условия транспортировки согласовать. А еще это от того, что по сути таких травматологических больных травмпункты отправляют в поликлиники, а сами ими не занимаются. Ведь это же травма, значит травмпункт. А там на этот счет как раз таки все предусмотрено и пандусы, и каталки, и рентгеновские кабинеты там как правило на первом этаже.

"частности" - судя по этому слову, вы никогда с медициной не сталкивались в роли пациента.
"без талонов дату приема и условия транспортировки согласовать" - это как?
а если у пациента больные ноги и необходимость сделать снимок не в результате травмы?
на дом вызвать врача - круто, врач рентген-аппарат с собой повезет?
в некоторых медицинских центрах есть такая услуга, но в поликлинике разве это делают?

На дом вызвать терапевта или хирурга, который и согласует дату рентгена. Это рабочие вопросы любой поликлиники. Рентген на дому поликлиники не делают, да и когда это делают некоторые частные клиники законность подобной процедуры под большим вопросом. В общем было бы желание.

Я тоже не понимаю зачем надо было ползти,все смотрят, снимают,но помочь желающих нет,переломный же не обе ноги,перила есть,кастыль я не видел,но тем более я тогда ничего не понимаю.....Очередное очеренение медицины,да то что лифт не работает безобразие....Но то что я увидел более чем странно....

В поликлинике не нашлось пары санитаров с носилками. Мда...

Носилки-то может бы и нашлись, а вот санитаров - нет. Есть уборщицы престарелые, и все.

Да можно было наверно проблему эту решить, если заниматься этим не стоя у стены с костылями и телефоном в руке. А так в одиночку маломобильных пациентов даже по технике безопасности носить нельзя. Нужны носилки и минимум 2 человека. Санитаров-то сейчас даже на скорой нет.

Медики не знаю, в чем виноваты, но и пациентку понимаю. За работу лифта врачи и сестры никак не отвечают. Работают там в основном женщины, они физически не могут донести пациентку, как и ее дочь.Если врач-мужчина отказался помочь - юридически он не обязан, тем более если у него рабочее время и куча дел. Хотя мог бы и помочь.
Я когда проходила практику, бабушки весом 100кг падали с кроватей, я их физически не могла поднять, даже вдвоем с другой сестрой. Я ловила врачей-мужчин или мужчин-посетителей, просила помочь. Они морщились, но не отказывали. Благо я тогда была юная и прелестная.
В другой больнице я должна была перекладывать пациентов после операции с каталки на койку. Не знаю, как я должна была это делать, опять же, мне их было не поднять. Они кое-как переползали сами, с моей моральной помощью:)

УФА!? В центре Санкт-Петербурга , не где - нибудь , а в 1 медицинском институте имени Павлова, в поликлинике (!!!) нет ни одной возможности пациенту на коляске хотя бы зайти в поликлинику в регистратуру. Нет лифтов, нет пандусов, нет санитаров. Мы были осенью с человеком на коляске. При записи на платную консультацию нас не предупредили об отсутствии элементарных условий для колясочников. На входе висит : "Если вам нужна помощь , позвоните". Звоню , ответ уставший женский голос : "ну , а от нас вы что хотите то? Ну сейчас спустимся, так и быть". Пришли две женщины , смотрят на нас - что будем делать. Они , дамы в белых халатах спрашивают у нас - несчастных волонтеров, которые привезли им на обследование не менее несчастного подростка из детского дома . Спрашиваю : "У вас тут телефон висит для помощи, нам нужна помощь, мы вас позвыали. " Отвечают опять : "И что?". Через паузу: "Ну, ладно , давайте поищем кого то здорового для того, что бы вас подняли на руках на 3 этаж". Кого здорового можно найти в поликлинике 1 медицинского института. Адрес - улица Льва Толстого .

"Кого здорового можно найти в поликлинике 1 медицинского института ?" Как кого ?Там толпы студентов, в т. ч. мужского пола. Парочку найти всегда можно.

А вообще-то лифт там есть, со стороны травмпункта, где есть и пандус, а оттуда по переходу можно попасть в поликлинику, на второй этаж точно, но нужен сопровождающий из числа сотрудников с магнитным ключом. Может эти тетки никогда с той стороны не ходили и не знали что там есть...

Медики опять виноваты! При этом, дочь держит костыли, а кто- то третий все это снимает!

Дочь и снимала. Вчера вечером в новостях по ТВ был этот сюжет. Лифт там не работает очень давно, от него осталась только шахта. У дочери, которая держала костыли и снимала процесс какое-то заболевание позвоночника, потому она и не могла помочь. Главврач проблему не поняла вовсе.
В последнее время много говорится о всяких тяжёлых случаях выплёскивания ненависти пациентов на врачей, очевидно, для такой ненависти основания имеются.

Видите ли, не туда свою ненависть пациенты выплёскивают.
"Лифт там не работает очень давно, от него осталась только шахта" - где здесь вина врачей?
"У дочери ... какое-то заболевание позвоночника" - такое заболевание позвоночника есть у всех прямоходящих.
" Главврач проблему не поняла вовсе" - тут просто не в курсе.

Видите ли, главврача учреждения, в чьём ведении находится данная поликлиника всё же уволили за отсутствие лифта и данную ситуацию, так что в отсутствии лифта его вина, надо полагать, есть.
Ситуация, очевидно, безобразная, прекрасно демонстрирует отношение врачей к пациентам.

Уважаемый Михаил, я говорил о том, что "выплёскивают ненависть", как правило, не на виноватых в безобразных ситуациях главврачей, а на рядовых докторов, фельдшеров и медсестёр.

P.S. Связи между неработающим лифтом и отношением врачей к пациентам не вижу.

Как нам пациенты платят, так мы к ним и относимся. В платных медучреждениях лифты всегда работают. И не надо тут про свои полисы и налоги. Не в ту кассу они идут, с них и спрашивайте.

Вы неправы. Если Вам не нравится Ваша работа и/или её оплата - это не причина работать плохо, это причина искать другую работу.
Интересно, что с безобразным отношением к себе, как к пациенту, я сталкивался и в коммерческих клиниках. Но там есть плюс: весьма оперативно и по существу рассматриваются жалобы пациента.

Знаете, а я не сталкивался. Может быть, потому что не веду себя, как м...к и для меня плюс - это не быстрый рассмотр жалоб, а кое-что другое. Еще раз: "Лифт там не работает очень давно, от него осталась только шахта" - где здесь вина врачей? Где здесь безобразное отношение?

Скоро будут жалобы на травмпункт Выборгского района (самого большого по населению ,700000 и более человек ).Перед Новогодними праздниками уволили охрану,которая должна быть во всех травмпунктах.А с нового года сократили ставки ,теперь на такое огромное население будут работать в двое меньше персонала.Уважаемые пациенты все жалобы,на огромные очереди , теперь сразу можете направлять министру здравоохранения,медперсонал здесь не при чём , ему тоже не хочется работать в таких условиях,А хочется и вам оказывать мед помощь и работать в адекватных условиях и выполнять функции только врачей и медсестёр ,а не охраны и администрации ЛПУ. С уважением коллектив травмпункта Выборгского района Спб .,не болейте .

Хватит писать ерунду доктор Питер!

Не приходилось видно вам ползать, уважаемые. Сытый голодного, равно как и здоровый больного, не разумеет... Другой разговор, что в таком состоянии вероятно надо было поднять вопрос о госпитализации больной.

Госпитализации по поводу чего? Гипса на ноге? Так он там может еще полгода будет - поинтересуйтесь в вашей страховой сколько суток госпитализации оплачивается при переломе ноги и можно ли пациента положить в больницу просто потому, что у него гипс?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Подготовились ли вы к эпидемии гриппа?

Все опросы



Нашли ошибку?

×