Во всем мире пациентов «недолечивают» и «перелечивают»

09:50, 12.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

До 70 процентов гистерэктомий в США, четверть операций на коленных суставах в Испании и использование более половины назначаемых в Китае антибиотиков исследователи назвали нецелесообразными - лишней тратой ресурсов здравоохранения и ошибками в лечении.

По заказу журнала lancet международные специалисты провели исследования по всему миру и обнаружили, что всюду пациентов одновременно «недолечивают» и «перелечивают». Эксперты считают, что «недолечивание» и «перелечивание» могут возникать в одной и той же стране, в одном и том же медицинском учреждении, в отношении одного и того же пациента. 

Исследователи выяснили, что в мире чрезмерно увлекаются кесаревым сечением - его часто делают женщинам, не нуждающимся в нем. В то же время такой простой способ как использование стероидов для предотвращения преждевременных родов, используется недостаточно. А Всемирная организация здравоохранения считает, что каждый год 6,2 млн. кесаревых сечений проводятся не по показаниям, 50% из них выполнены в Бразилии и Китае.

В ходе исследования в Китае обнаружено, что 57% пациентов получали антибиотики не по показаниям, что количество гистерэктомий (удаление матки), выполненных без острой необходимости, в Соединенных Штатах колеблется от 16 до 70%, до 20% - в Тайване и 13% - в Швейцарии. Общий коэффициент нецелесообразной замены коленного сустава составил 26% в Испании и 34% - в США.

- Общая трагедия как в богатых, так и в бедных странах - использование дорогостоящих и порой неэффективных технологий, в то время как недорогие эффективные меры  игнорируются, - написали эксперты в отчете о своих выводах.

Читайте также: Где дешевле всего лечиться за рубежом

Викас Саини, один из ведущих авторов серии исследований сказал, что причина этого сбоя «жадность, конкурирующие интересы и плохая информация», которые объединяются, чтобы создать «экосистему некачественного оказания медицинских услуг».

Со-ведущий исследователь Шеннон Браунли добавил: «Пациенты и граждане должны понимать, что стоит на кону для систем здравоохранения, если эти две проблемы останутся нерешенными. В США мы тратим миллиарды долларов, которые должны быть направлены на улучшение здоровья нации». А на самом деле и при «перелечивании», и при «недолечивании» медики причиняют вред здоровью и тратят драгоценные ресурсы.

Рубрики: Зарубежная медицина

1 комментарий Оставить комментарий

Так это про Россию,с её высокотехнологичными методами и отсутствием простых дешевых лекарств,а после отравления метанолом-запрета всех и всё в настойках и лосьонах в косметике.Дурдом замешанный на распиле денег.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×