Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге снизилась почти на 70%

15:39, 10.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

На новогодних каникулах заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными инфекциями в Петербурге уменьшилась на 68,7% по сравнению с последней неделей 2016 года. Специалисты Роспотребнадзора говорят о неэпидемическом уровне распространения вируса среди горожан.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге снизилась почти на 70%
Фото: Сергей Коньков/ ДП

По данным надзорного ведомства, со 2 по 8 января 2017 года заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей на 68,7%. А в Москве, по данным столичного Роспотребнадзора, в первую неделю 2017 года заболеваемость снизилась на 51,5% по сравнению с предновогодней неделей.

В начале года в Петербурге уменьшилось и число госпитализаций горожан - на 8,3%. При этом по-прежнему большая часть пациентов, доставленных в больницу с симптомами гриппа и ОРВИ, были дети — 57,4%.

- В настоящее время заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в Петербурге находится на неэпидемическом уровне, - сообщают в Роспотребнадзоре.

Читайте также: Как врачи спасли гриппующего пермяка с осложнениями от трех вирусов

Эпидемиологи Ленинградской области также отмечают, что заболевамость гриппом и ОРВИ среди совокупного населения в регионе находится ниже порогового значения. За 1 неделю года в области было зарегистрировано 4035 случаев заболеваний ОРВИ, больше половины из них (2436) -  у детей. В больницу были доставлены 160 человек, в том числе 110 детей. По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов доля вирусов гриппа продолжает расти, наибольший удельный вес у гриппа A(H3N2).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Судя по очередям в поликлинике, это очередное вранье.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×