В Красноярске трехлетний мальчик умер после домашнего обрезания

16:00, 09.01.2017 / Верcия для печати / 9 комментариев

В Красноярском крае следователи выясняют обстоятельства трагедии, произошедшей на новогодних каникулах. Трехлетний мальчик умер дома после операции по обрезанию крайней плоти.

В Красноярске трехлетний мальчик умер после домашнего обрезания
Фото: Сергей Ермохин/ДП

По данным следствия, 6 января 31-летняя женщина договорилась со знакомым хирургом о том, что он в домашних условиях выполнит ее сыну операцию по обрезанию крайней плоти. Мужчина пришел к знакомой, сделал ее трехлетнему сыну обезболивающий укол и произвел хирургические манипуляции. После этого состояние ребенка ухудшилось. Мать самостоятельно пыталась оказать ему медицинскую помощь, используя имеющиеся дома лекарства, однако мальчик скончался.

Читайте также: Женское обрезание проводят не только в Африке, но и в России

Уже установлена личность 28-летнего хирурга, который провел операцию в домашних условиях. В настоящее время он допрошен на причастность к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

9 комментариев Оставить комментарий

Там мальчик ислам принял или иудаизм?

Не стоит забывать, что обрезание характерно и для Американских протестантских сект, не разделяющих концепцию апостола Павла "Необрезанный не образовывайся, обрезанный не гордись". Кроме того у христиан Америки было распространено мнение, что обрезание препятствует онанизму. Мальчик мог быть и язычником, поскольку у Африканских язычников это довольно распространенная процедура, распространившаяся из Египта. Хотя я это вам для общей культуры, Ваш комментарий, Вальдемар, не вполне по теме.

3-х летний мальчик не мог быть язычником. Язычниками могли быть родители.

Виноваты американские протестанты. В Красноярске. А обрезание делал лично Обама под руководством украинца Эрдогана.

Алкоголик Санёк жалуется, что Обама с помойки ворует его бутылки.

тоже самое как женское обрезание. для того чтоб женщина этим местом только рожала и удовольствия от секса не получала. у мужчин хоть для обрезания есть медицинские плюсы какие то

>обрезание препятствует онанизму.

не то, чтобы препятствует , но проблемы парню создает. надо сильно нелюбить своего мальчика, чтобы устроить ему такую подставу.

Мамаша совсем сдурела что ли? Даже если есть медицинские показания к операции, что нельзя обратиться в мед. учреждение? Может и аппендэктомию будем дома делать? Да и хирург - идиот, сам себя подставил. Ни один нормальный врач в здравом уме не будет оперировать где попало, случаи оказания экстренной помощи вне мед. учреждений при угрозе жизни не в счет. Любые операции на дому - дикость! Мало ли что произойдет! В больнице хотя бы препараты для оказания помощи есть, реанимация, дефибриллятор, а дома что? У ребенка похоже случился анафилактичкский шок на введенный анестетик. Вне мед. учреждения в таком случае шансы на выживание близки к нулю. По хорошему привлекать надо обоих, и мамашу и врача.

Надо проверять содержимое ампул с названием "Лидокаин", кто, где и в каких условиях его выпускает., какого он качества. Уже не первый случай смерти после него. Если во всех случаях препарат от одного производителя, надо проводить доследственную проверку, при обнаружении нарушений - возбуждать отдельное уголовное дело. Может это какая-нибудь импортозамещенная некачественная дрянь, произведенная с нарушением технологий?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×