Несколько сотен петербуржцев с гриппом и ОРВИ провели каникулы в Боткинской больнице

17:04, 09.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Число госпитализированных петербуржцев с гриппом и ОРВИ выросло на треть. В первую неделю 2017 года только в Городскую инфекционную больницу им. Боткина были госпитализированы более 400 человек, у каждого восьмого пациента лабораторно подтвержден диагноз «грипп». Сегодня во Введенской больнице открыто перепрофилированное для пациентов с гриппом одно из отделений.

Несколько сотен петербуржцев с гриппом и ОРВИ провели каникулы в Боткинской больнице
Фото: Петр Ковалев/ДП

С 1 по 8 января в Боткинскую больницу госпитализировали 413 петербуржцев с признаками гриппа и ОРВИ. В последнюю неделю 2016 года в этот инфекционный стационар были доставлены 335 человек.

На прошлой неделе по результатам лабораторных исследований врачи подтвердили диагноз «грипп» у 54 человек — у них был обнаружен вирус гриппа А (H3N2).

Читайте также: Врачи спасли гриппующего пермяка с осложнениями от трех вирусов

Всего с начала подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Боткинской больницt прошли лечение более 1800 горожан. У 201 человека лабораторно подтверждено инфицирование вирусами гриппа: у 197 - вирусом гриппа А, в том числе у 10 человек — вирусом А H1N1 («свиной»), еще у четверых — вирусом гриппа В.

Как писал «Доктор Питер», в конце декабря в Петербурге была зарегистрирована первая смерть от гриппа - умер дальнобойщик из Москвы, страдающий сахарным диабетом.

В ожидании роста заболеваемости в петербургских больницах перефилируются отделения для приема пациентов с тяжелыми и средне-тяжелыми формами гриппа и ОРВИ. Сегодня такое отделение начнет принимать первых пациентов во Введенской больнице, в конце года открылось отделение в больнице Святого Георгия.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Возникает ли у вас впечатление о схожести наименований «Ава-Петер» и «Ава-Мед» и (или) о принадлежности их к общей сети клиник?

Все опросы



Нашли ошибку?

×