Несколько сотен петербуржцев с гриппом и ОРВИ провели каникулы в Боткинской больнице

17:04, 09.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Число госпитализированных петербуржцев с гриппом и ОРВИ выросло на треть. В первую неделю 2017 года только в Городскую инфекционную больницу им. Боткина были госпитализированы более 400 человек, у каждого восьмого пациента лабораторно подтвержден диагноз «грипп». Сегодня во Введенской больнице открыто перепрофилированное для пациентов с гриппом одно из отделений.

Несколько сотен петербуржцев с гриппом и ОРВИ провели каникулы в Боткинской больнице
Фото: Петр Ковалев/ДП

С 1 по 8 января в Боткинскую больницу госпитализировали 413 петербуржцев с признаками гриппа и ОРВИ. В последнюю неделю 2016 года в этот инфекционный стационар были доставлены 335 человек.

На прошлой неделе по результатам лабораторных исследований врачи подтвердили диагноз «грипп» у 54 человек — у них был обнаружен вирус гриппа А (H3N2).

Читайте также: Врачи спасли гриппующего пермяка с осложнениями от трех вирусов

Всего с начала подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Боткинской больницt прошли лечение более 1800 горожан. У 201 человека лабораторно подтверждено инфицирование вирусами гриппа: у 197 - вирусом гриппа А, в том числе у 10 человек — вирусом А H1N1 («свиной»), еще у четверых — вирусом гриппа В.

Как писал «Доктор Питер», в конце декабря в Петербурге была зарегистрирована первая смерть от гриппа - умер дальнобойщик из Москвы, страдающий сахарным диабетом.

В ожидании роста заболеваемости в петербургских больницах перефилируются отделения для приема пациентов с тяжелыми и средне-тяжелыми формами гриппа и ОРВИ. Сегодня такое отделение начнет принимать первых пациентов во Введенской больнице, в конце года открылось отделение в больнице Святого Георгия.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×