Петербургские врачи начали 2017 год с победы в российском чемпионате по мини-футболу

13:06, 09.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сборная петербургских медиков на новогодних каникулах привезла из Архангельска золотой кубок. Эту награду петербуржцы получили за победу в третьем Чемпионате России по мини-футболу среди врачей.

Петербургские врачи начали 2017 год с победы в российском чемпионате по мини-футболу

Петербургские футболисты-медики сражались за главный приз турнира с шестью командами из Архангельска, Вологды, Москвы, Рязани, Волгограда и Ярославля. Взяв последовательно на двух российских чемпионатах бронзу и серебро, в 2017 году им удалось завоевать золото. Судьи отдельно отметили достижения двух петербуржцев. Выпускник Педиатрической академии и самый молодок участник команды, 24-летний Сергей Бодров был признан самым ценным игроком турнира, а капитан команды, торакальный хирург Евгений Зинченко, забивший 11 голов, — лучшим голеадором. 

Второе место в турнире досталось команде из Москвы, третье — молодой сборной из Рязанского медицинского университета. В следующем году именно рязанцам предстоит встречать у себя участников следующего, уже четвертого Чемпионата по мини-футболу среди врачей.

Читайте также: Врачи какой петербургской больницы победили в 2016 году в турнире «Большой футбол»

Петербургская команда футболистов была сформирована на основе сборной Медицинского факультета СПбГУ. Сегодня в её составе 6 игроков - торакальные хирурги из ЦМСЧ №122 и Городской многопрофильной больницы №2 Евгений Зинченко и Андрей Петров, врач МРТ-кабинета Дорожной клинической больницы Николай Зелененко, стоматолог поликлиники №33 Василий Николаев, заведующий отделением эндоскопии СЗФМИЦ им. Алмазова Евгений Солоницын и педиатр Сергей Бодров. Сборная не раз становилась призером и победителем университетских, городских и региональных соревнований.

Читайте также: Петербургские больницы ремонтируют к ЧМ-2018

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Возникает ли у вас впечатление о схожести наименований «Ава-Петер» и «Ава-Мед» и (или) о принадлежности их к общей сети клиник?

Все опросы



Нашли ошибку?

×