Петербургские врачи начали 2017 год с победы в российском чемпионате по мини-футболу

13:06, 09.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сборная петербургских медиков на новогодних каникулах привезла из Архангельска золотой кубок. Эту награду петербуржцы получили за победу в третьем Чемпионате России по мини-футболу среди врачей.

Петербургские врачи начали 2017 год с победы в российском чемпионате по мини-футболу

Петербургские футболисты-медики сражались за главный приз турнира с шестью командами из Архангельска, Вологды, Москвы, Рязани, Волгограда и Ярославля. Взяв последовательно на двух российских чемпионатах бронзу и серебро, в 2017 году им удалось завоевать золото. Судьи отдельно отметили достижения двух петербуржцев. Выпускник Педиатрической академии и самый молодок участник команды, 24-летний Сергей Бодров был признан самым ценным игроком турнира, а капитан команды, торакальный хирург Евгений Зинченко, забивший 11 голов, — лучшим голеадором. 

Второе место в турнире досталось команде из Москвы, третье — молодой сборной из Рязанского медицинского университета. В следующем году именно рязанцам предстоит встречать у себя участников следующего, уже четвертого Чемпионата по мини-футболу среди врачей.

Читайте также: Врачи какой петербургской больницы победили в 2016 году в турнире «Большой футбол»

Петербургская команда футболистов была сформирована на основе сборной Медицинского факультета СПбГУ. Сегодня в её составе 6 игроков - торакальные хирурги из ЦМСЧ №122 и Городской многопрофильной больницы №2 Евгений Зинченко и Андрей Петров, врач МРТ-кабинета Дорожной клинической больницы Николай Зелененко, стоматолог поликлиники №33 Василий Николаев, заведующий отделением эндоскопии СЗФМИЦ им. Алмазова Евгений Солоницын и педиатр Сергей Бодров. Сборная не раз становилась призером и победителем университетских, городских и региональных соревнований.

Читайте также: Петербургские больницы ремонтируют к ЧМ-2018

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×