После праздников в НИИ скорой помощи переполнен Центр термических поражений

11:01, 09.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Во время новогодних каникул врачи Центра термических поражений столкнулись с большим потоком пациентов, пострадавших из-за ожогов и обморожений. Причиной многих происшествий традиционно стал алкоголь.

После праздников в НИИ скорой помощи переполнен Центр термических поражений
Фото: Антон Ваганов/ДП

33 петербуржца госпитализировали в тяжелом состоянии в Центр термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе во время новогодних каникул. Сейчас Центр переполнен: 71 пациент проходит лечение на отделениях, еще 12 человек находятся в реанимации.

Большая часть госпитализирована из-за тяжелых ожогов, у них наблюдаются тяжелейшие ингаляционные ожоговые травмы, рассказал «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений Константин Крылов.

— Многие пациенты получили ожоги в результате пожаров в квартире. Кто-то, например, пьяный курил в постели. А вот пациенты, пострадавшие от фейерверков и петард, к нам, к счастью, не поступали, - сообщил Константин Крылов.

Часть пациентов госпитализированы из-за обморожений, которые они получили во время суровых праздничных морозов. Кроме того, более двадцати петербуржцев обратились к врачам во время каникул с переохлаждением, но после оказания им медицинской помощи были отпущены на амбулаторное лечение. «Люди пили водку и забывали, что в такой мороз по улицам лучше не гулять. В итоге получали холодовые травмы», - отметил Константин Крылов. 

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, как правильно гулять в морозную погоду

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×