После праздников в НИИ скорой помощи переполнен Центр термических поражений

11:01, 09.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Во время новогодних каникул врачи Центра термических поражений столкнулись с большим потоком пациентов, пострадавших из-за ожогов и обморожений. Причиной многих происшествий традиционно стал алкоголь.

После праздников в НИИ скорой помощи переполнен Центр термических поражений
Фото: Антон Ваганов/ДП

33 петербуржца госпитализировали в тяжелом состоянии в Центр термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе во время новогодних каникул. Сейчас Центр переполнен: 71 пациент проходит лечение на отделениях, еще 12 человек находятся в реанимации.

Большая часть госпитализирована из-за тяжелых ожогов, у них наблюдаются тяжелейшие ингаляционные ожоговые травмы, рассказал «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений Константин Крылов.

— Многие пациенты получили ожоги в результате пожаров в квартире. Кто-то, например, пьяный курил в постели. А вот пациенты, пострадавшие от фейерверков и петард, к нам, к счастью, не поступали, - сообщил Константин Крылов.

Часть пациентов госпитализированы из-за обморожений, которые они получили во время суровых праздничных морозов. Кроме того, более двадцати петербуржцев обратились к врачам во время каникул с переохлаждением, но после оказания им медицинской помощи были отпущены на амбулаторное лечение. «Люди пили водку и забывали, что в такой мороз по улицам лучше не гулять. В итоге получали холодовые травмы», - отметил Константин Крылов. 

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, как правильно гулять в морозную погоду

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×