Рожденным после 2014 года россиянам грозит пожизненный запрет на курение

10:03, 09.01.2017 / Верcия для печати / 9 комментариев

Министерство здравоохранения России подготовило новую антитабачную концепцию. Один из самых революционных пунктов — запрет на продажу табака людям, родившимся после 2014 года, даже после достижения ими совершеннолетия.

Рожденным после 2014 года россиянам грозит пожизненный запрет на курение
Фото: Максим Змеев/ДП

Разработанная Минздравом «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» ставит целью снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%. В Минздраве РФ «Известиям» подтвердили, что разработанный документ уже разослан во множество федеральных ведомств, в том числе в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и пр.

Читайте также: Какие средства помогают бросить курить

Новая концепция еще сильнее ужесточает отношение к курильщикам. Документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них. Нельзя будет курить на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и даже в личном автомобиле в присутствии детей. Запрет распространяется и на курение в присутствии возражающих против курения вне зависимости от типа помещения. Даже если это ваша собственная квартира.

Читайте также: Уставшим от пассивного курения петербуржцам удалось привлечь бар к ответственности

Но главным нововведением может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать уже в 2033 году.

Рубрики: Наркология

9 комментариев Оставить комментарий

Слава богу, хоть водку пока не трогают.

Скажите, а вот можно взять и запретить лицам, родившимся с 2014 года, занимать государственные и окологосударственные посты, даже по достижению ими совершеннолетия?

Комментарий удален модератором.

От дыма курильщиков болеют в первую очередь те, кто стоит рядом с курильщиком у светофора.
Пассивное курение вреднее, чем активное.
Лучше бы всем сигареты не продавали.

"От дыма курильщиков" - Оне еще и CO выдыхают. Гады! Вдыхают кислород, а выдыхают то, чем нельзя дышать!

"Такой запрет может начать действовать уже в 2033 году" ну понятно, или ишак или падишах.

Я считаю,что совсем запрещать не надо. Надо алкоголь, наркотики и табак продавать в магазинах средств борьбы с насекомыми и паразитами. Дать правильное название "Средства для вырождения слабоумных (табачное, маковое, алкогольное). Короче ложь (Пищевой продукт) надо лечить правдой (это отрава). Санитарный контроль за средствами ограничить надзором за составом и токсикологической экспертизой т.е относится как к непищевой продукции.

что-то тут нетак

Граждане, не волнуйтесь.

Это программа одного иудушки из комитета по охране здоровья ГД РФ по фамилии Герасименко, не имеющая под собой ничего общего с реальной заботой о населении, и направленная исключительно на собственный пиар, с целью просуществовать на тепленьком месте в Госдуме еще много-много лет.

Когда другие государства решают проблему в считанные месяцы, у него расписано на несколько десятилетий. Об этот говорил Онищенко, которого в этот комитет и близко не подпустили.

Послушала на днях по радио передачу с участием нового председателя комитета по охране здоровья. И сделала неутешительный вывод. При таких вот ограниченных узкими детскими хирургическими проблемами и проблемами личного обогащения на хирургических операциях товарисчах и рождаются инициированные более опытными коллегами типа Герасименко почины вроде этого. Глупее не придумаешь, но для карьеры депутата - плюс.

А сегодня работающее население как умирало темпами, гораздо более высокими, чем все отстальное население страны в целом, так и будет умирать. И никого это не интересует, кроме президента - ни минздрав, ни этого иудушку Герасименко с его новым недалеким начальником, ни ФОМС, ни минтруд - ни-ко-го.

А налоги и финансирование социальной сферы - только из зарплат производителей материальных благ, производимых в промышленности, на заводах и фабриках, а не в банках и подобных конторах. Это надо понимать.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×