36-летняя москвичка умерла после укола «Лидокаина»

17:01, 29.12.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

Московские следователи устанавливают обстоятельства смерти 36-летней женщины после инъекции «Лидокаина». Москвичка вызвала на дом сотрудника коммерческой организации, у которой не окзаалось лицензии на оказание неотложной медпомощи.

36-летняя москвичка умерла после укола «Лидокаина»
Фото: clip.dn.ua

Следователи ГСУ СК РФ по Москве приняли из органов МВД для дальнейшего расследования уголовное дело, возбужденное по статье «Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности» ( ч. 2 ст. 235 УК РФ). По версии следствия, утром 27 декабря 36-летняя женщина обратилась за медицинской помощью в одну из коммерческих организаций, не имеющей лицензии на оказание неотложной врачебной медицинской помощи. Сотрудник, прибыв на вызов в квартиру дома по улице Кулакова в Москве, сделал женщине укол препаратом «Лидокаин». Молодой женщине стало плохо. Несмотря на оказанную помощь она умерла на месте.

Читайте также: Разрешение на продажу «Лидокаина» в аптеках будет выдавать Росздравнадзор

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. В рамках уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям сотрудника и руководства организации.

Читайте также: Минздрав просят ввести обязательные тесты на аллергены перед анестезией

Это не первый за последнее время случай смерти после введения обезболивающего препарата «Лидокаин». Напомним, в июне этого года в Якутии умерла журналистка Кристина Гайд - у нее после укола произошла остановка сердца. В ноябре в одной из клиник медицинской косметологии Волгограда 23-летняя девушка-стоматолог умерла во время проведения пластической операции — у нее начались судорги после введния лекарственных препаратов. Росздравнадзор предупреждал врачей и пациентов, что при местной анестезии следует больше опасаться острой кардиотоксичности, чем аллергических реакций (в том числе анафилактического шока).

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

7 комментариев Оставить комментарий

Лидокаин, он такой. В обычной жизни он самый безопасный. Но если лицензии нет, то он тут же превращается в опаснейший яд

ага. у всех индивидуальная непереносимость может быть. анализы надо сдавать тем более на такие анестетики они есть

Ну куда-уж там! Лицензия-то конечно отдельная на неотложку нужна. А если бы она сама пришла, то ничего бы не случилось, на амбулаторную помощь-то лицензия была:-))) Вообще границы этой самой неотложки размыты, её сейчас обычным участковым терапевтам вменяют, скорая даже на такие вызовы не выезжает. Но где же граница между амбулаторной помощью на дому, неотложной помощью и скорой помощью? Говорят, что типа скорая помощь это при непосредственной угрозе жизни, а кто её знает - посредственная она или нет по телефону-то?

Совсем непонятно, зачем сделана инъекция одного лидокаина? Или препарата (а/б и пр.) на лидокаине? Статья куцая, не о чем.

подделка

К сожалению закон 323-фз не представляет точной границы между экстр и неотложной формами. Показание для неотложной - состояния без признаков видимой угрозы, т.е.вкусовщина.
Аппроксимацией может быть приказ мз рф 194н о критериях тяжести причинения вреда жизни-

Надо проверять содержимое ампул с названием "Лидокаин", кто, где и в каких условиях его выпускает., какого он качества. Уже не первый случай смерти после него. Если во всех случаях препарат от одного производителя, надо проводить доследственную проверку, при обнаружении нарушений - возбуждать отдельное уголовное дело. Может это какая-нибудь импортозамещенная некачественная дрянь, произведенная с нарушением технологий?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×