Владимир Жириновский: Мы травим наших людей, и никакой Минздрав их не вылечит

17:30, 27.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Чиновникам, принимающим важные решения, надо создавать экологически чистые кабинеты — с использованием сосны, но без капли вредных для здоровья клея, лака и краски. Об этом заявил сегодня Владимир Жириновский. А россиянам, по мнению лидера ЛДПР, ради здоровья надо отказаться от употребления воды из крана.

Владимир Жириновский: Мы травим наших людей, и никакой Минздрав их не вылечит
Фото: kremlin.ru

Сегодня, выступая в Кремле на заседании Государственного совета по экологии, Владимир Жириновский предложил конкретные меры, которые, по его мнению, могут улучшить состояние окружающей среды и улучшить здоровье россиян. В частности, он напомнил о необходимости использования экологически безопасных материалов при отделке помещений и призвал последовать своему примеру.

- Вот шикарный зал, красивый пол, но это же лак, он извергает вредные вещества, формальдегид или стирол, - сказал Владимир Жириновский, обращаясь к участникам заседания в Кремле. - Белая краска хорошая, красивая на столах, всё отлично, но лак, краска и клей извергают формальдегид. Вся страна дома и в офисах дышит этой гадостью. И нормы есть. Значит, надо запретить, видимо, нам, чтобы в строительных материалах не было материалов, которые вредны для здоровья человека. Вот посмотрите, я сделал свой кабинет, он самый экологически чистый в Европе. Ну и что, кто-то мне сказал спасибо или взял за образец? Я не понимаю. Давайте проверим, на чём сидят наши сенаторы, министры. В их кабинетах замерьте воздух, они радуются, приходя на работу каждый день, а уходят с больной головой. Это же превышение норм везде. Что нужно сделать? Только сосна, русская сосна – и ни капли клея, краски и лака. Все чиновники должны сидеть вот в таких кабинетах, а они закупают итальянскую мебель. Это лишние расходы и удар по здоровью. Поэтому, если не хотят меня прославлять, что я единственный в мире сделал нормальный, экологически чистый кабинет, использовал русские материалы и дешевле, надо тогда ввести как норму, а не тратить огромные деньги, чтобы из отравленных материалов состояла офисная мебель всех чиновников, которые должны принимать важные решения.

Также в своем выступлении Владимир Жириновский возмутился тем, что в свое время кто-то из чиновников убедил россиян в безопасности воды из крана, а теперь «вся страна с гастритом».

- 300 миллионов 70 лет пили воду из-под крана, считалось, что она очищенная. Да, очищенная, но хлорированная. Сегодня вся страна с гастритом, - сказал депутат Госдумы. - Пусть нам доложат, сколько хронических заболеваний гастритом выявлено, это же ущерб здоровью. Где те чиновники, которые принимали такое решение, что можно пить воду? Весь мир – из бутылочек: родниковая нейтральная вода, природная. Только в Советском Союзе и некоторое время в новой России пили воду из-под крана. Это же тоже решение каких-то чиновников, они решили, что можно.

Читайте также: Сколько россиян пьют сырую воду из-под крана

Также Владимир Жириновский предложил участникам восстановить полномочия Роспотребнадзора по проверке малого бизнеса, когда это касается здоровья населения:

- Роспотребнадзор – главная структура, мы немножко убрали её полномочия для контроля. Мы правильно убрали дополнительные проверки малого бизнеса. Но там, где касается здоровья людей, надо восстановить права Роспотребнадзора. На всех рынках, во всех торговых сетях 70 процентов продукции продаётся с превышением нитратов, то есть мы травим наших людей. Никакой Минздрав их не вылечит. Я говорю Роспотребнадзору: «Проверяйте», – они говорят: «Не имеем права, нас лишили такого права». Я хожу и по всей стране проверяю. Что я один сделаю? Меня боятся, я ушёл – снова эти товары на прилавок положили. В этом смысле надо восстановить права, это должна быть мощная структура: это наше здоровье.

Читайте также: В какой квашеной капусте из петербургских магазинов эксперты нашли самое высокое и низкое содержание нитратов

Сегодня президент Владимир Путин провел в Кремле заседание Госсовета «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». Глава государства напомнил, что следующий 2017 год объявлен Годом экологии и обозначил проблемы, которые необходимо решать в приоритетном порядке. Среди них -  достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, в водоёмы и в почву, 

- Ситуация с вредными выбросами остаётся крайне неблагополучной. Половина городского населения живёт в условиях высокого уровня загрязнения воздуха. Вклад автотранспорта: и личного, и общественного – составляет от 50 до 90 процентов. Значительная часть поверхностных вод оценивается сегодня, как «грязные» и «экстремально грязные». Семь процентов жителей не обеспечены качественной питьевой водой. Практически во всех регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель. Если мы и дальше будем обходиться полумерами и ссылаться на более важные задачи, то к 2050 году выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов достигнут критического предела, а это значит – мы с вами прекрасно понимаем, что это значит, – это значит, что будущим поколениям мы оставим среду, непригодную для жизни. Поэтому необходимо как минимум в два раза сократить загрязнения и выбросы.

Читайте также: Названы районы Ленобласти с самым чистым воздухом

Кроме этого, среди наиболее важных задач, по словам президента, - совершенствование системы экологической информации для постоянной оценки и прогнозов состояния окружающей среды во всей стране, а не только в крупных городах, а также обезвреживание отходов производства и потребления — сегодня речь идет о более чем 30 млрд тонн мусора. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×