В 2017 году Минздрав и ФФОМС не пустят в программу ЭКО неэффективные клиники

14:20, 28.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 2017 года участвовать в программе ЭКО за счет средств ОМС смогут клиники, у которых из общего числа пролеченных женщин не менее 30% встали на учет по поводу наступившей беременности, подтвержденной результатами ультразвукового исследования.

В 2017 году Минздрав и ФФОМС не пустят в программу ЭКО неэффективные клиники
Фото: clip.dn.ua

При формировании госзаказа для клиник, участвующих в программе ЭКО за счет средств ОМС, в 2017 году будет учитываться эффективность процедур ЭКО, которые в них проводятся. Она оценивается, исходя из числа наступивших беременностей, подтвержденных УЗИ, и должна составлять не менее 30% от общего числа пролеченных с помощью экстракорпорального оплодотворения. Чтобы иметь возможность отслеживать показатели результативности, территориальные фонды ОМС должны организовать мониторинг счетов, выставленных на оплату за наблюдение беременности у женщин, пролеченных с помощью ЭКО. Эти требования изложены в совместном письме Минздрава и Федерального фонда обязательного медицинского страхования в Территориальные фонды ОМС.

Читайте также: Самые здоровые дети «из пробирки» - в женской консультации №44

Кроме того, для повышения качества лечения бесплодия и своевременного направления на ЭКО, необходим мониторинг эффективности и длительности лечения бесплодия традиционными методами, включающими гормональную и хирургическую коррекцию, говорится в письме Минздрава и ФФОМС. При этом ведомства рекомендуют минимальную длительность обследования для установления причин бесплодия — 3 месяца, максимальную — 6 месяцев. Если при установленном диагнозе в течение 9-12 месяцев лечение бесплодия с применением лапароскопической и гистероскопической коррекции, стимуляции овуляции и терапии мужского фактора не эффективно (беременность не наступает), пациенты направляются на ЭКО. Женщин старше 35 лет рекомендуется направлять на ЭКО до истечения этого срока. 

Читайте также: Директор НИИ им. Отта: ЭКО должно быть бесплатным только для женщин не старше 38 лет

 

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×