Накануне Нового года четыре петербуржца привезли из отпуска тропические инфекции

13:40, 27.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Четыре петербуржца привезли из Вьетнама и Гоа лихорадку Денге и тропическую малярию. Все они госпитализированы в Боткинскую больницу.

Накануне Нового года четыре петербуржца привезли из отпуска тропические инфекции
Фото: clip.dn.ua

По данным «Доктора Питера», из дальних путешествий четыре петербуржца вернулись домой с тропическими инфекциями. Два человека из Гоа привезли тропическую малярию и лихорадку Денге, двое вернувшихся из Вьетнама - лихорадку Денге. Все они сейчас проходят лечение в Боткинской больнице.

В этом году «Доктор Питер» уже писал о пяти случаях заражения петербуржцев в отпуске лихорадкой Денге. По данным Роспотребнадзора, в этом году заболеваемость лихорадкой выросла в таких популярных среди россиян местах отдыха, как остров Пхукет (Таиланд), а также в Малайзии. Как писал «Доктор Питер», в апреле в Боткинской больнице умер пациент, заразившийся тропической малярией в командировке в Конго. В начале 2016 года в стационаре также лечили жителя Тюменской области, который заразился малярией в Мали, еще одна женщина заболела малярией в Эфиопии — после медпомощи в местной клинике Красного креста она вернулась с осложнениями в Петербург и проходила лечение в Мариинской больнице.

Читайте также: Россиянка умерла от тропической малярии после посещения Замбии

Справка

Лихорадка Денге – вирусная инфекция, передающаяся с укусами москитов (комары Aedes aegypti). В списке симптомов высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями.

Переносчики малярии - также разные виды комаров. Болезнь характеризуется лихорадочными приступами, анемией, увеличением печени и селезенки. Санитарные врачи советуют за неделю до выезда в неблагополучные по малярии страны начинать регулярный прием противомалярийного препарата, и продолжать его принимать весь период пребывания в тропических странах и один месяц после возвращения на родину. Выбор лекарства зависит от страны пребывания, а его доза определяется врачом.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×