Накануне Нового года четыре петербуржца привезли из отпуска тропические инфекции

13:40, 27.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Четыре петербуржца привезли из Вьетнама и Гоа лихорадку Денге и тропическую малярию. Все они госпитализированы в Боткинскую больницу.

Накануне Нового года четыре петербуржца привезли из отпуска тропические инфекции
Фото: clip.dn.ua

По данным «Доктора Питера», из дальних путешествий четыре петербуржца вернулись домой с тропическими инфекциями. Два человека из Гоа привезли тропическую малярию и лихорадку Денге, двое вернувшихся из Вьетнама - лихорадку Денге. Все они сейчас проходят лечение в Боткинской больнице.

В этом году «Доктор Питер» уже писал о пяти случаях заражения петербуржцев в отпуске лихорадкой Денге. По данным Роспотребнадзора, в этом году заболеваемость лихорадкой выросла в таких популярных среди россиян местах отдыха, как остров Пхукет (Таиланд), а также в Малайзии. Как писал «Доктор Питер», в апреле в Боткинской больнице умер пациент, заразившийся тропической малярией в командировке в Конго. В начале 2016 года в стационаре также лечили жителя Тюменской области, который заразился малярией в Мали, еще одна женщина заболела малярией в Эфиопии — после медпомощи в местной клинике Красного креста она вернулась с осложнениями в Петербург и проходила лечение в Мариинской больнице.

Читайте также: Россиянка умерла от тропической малярии после посещения Замбии

Справка

Лихорадка Денге – вирусная инфекция, передающаяся с укусами москитов (комары Aedes aegypti). В списке симптомов высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями.

Переносчики малярии - также разные виды комаров. Болезнь характеризуется лихорадочными приступами, анемией, увеличением печени и селезенки. Санитарные врачи советуют за неделю до выезда в неблагополучные по малярии страны начинать регулярный прием противомалярийного препарата, и продолжать его принимать весь период пребывания в тропических странах и один месяц после возвращения на родину. Выбор лекарства зависит от страны пребывания, а его доза определяется врачом.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Подготовились ли вы к эпидемии гриппа?

Все опросы



Нашли ошибку?

×