Врачей "Скорой" взяли в заложники из-за отказа в госпитализации

18:43, 22.12.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Челябинской области проводится проверка после инцидента, произошедшего с врачами бригады скорой медицинской помощи. Медиков силой удерживали в квартире, в которую они прибыли на вызов.

СУ СК по Челябинской области организовал проверку по информации СМИ об удержании в квартире бригады скорой медицинской помощи. Сообщается, что в одной из квартир Челябинска мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, около трех часов удерживал бригаду скорой медицинской помощи, приехавшей на вызов к его сыну. Со слов медиков, у ребенка диагностировали простудное заболевание средней тяжести, при котором госпитализации не требуется. Однако мужчина, угрожая битой, требовал госпитализации ребенка и не отпускал врачей.

Читайте также: Почему избиение врача не является нарушением общественного порядка

В управлении здравоохранения Челябинска журналистам рассказали, что сотрудникам «скорой» самим удалось вызвать полицейских. Те «приехали и крутили дебошира».

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Родители иногда чувствительнее медиков, надо прислушиваться к их мнению. В данной ситуации родитель ребенка еще и был в алкогольном опьянении, так что ребенка оставлять с таким папашей. Надо было СМП забрать ребенка и везти в стационар, СМП не переработались бы. В стационаре разобрались в чем нуждается ребенок ( в доме или стационаре). Под маской простуды может течь все что угодно, еще неизвестно что этот папашка сделал со своим ребенком- может гадость какую влил.

Вы когда-нибудь работали на Скорой помощи или в стационаре? Врач относительно лечения больного решения принимает единолично. Не путайте, пожалуйста, врачей с обслугой. Больной- это не покупатель в магазине и не гость в ресторане, он по определению должен слушать врача.

у нас каждый недоучка считает себя умнее специалиста с профильным образованием. вот они послушали "мнение" этого гражданина - вызвали полицию, как срок впаяют - посидит, подумает о "ценности" своего мнения

Сергей! Хватает наглядных случаев, когда сотрудники СМП не правы... и бедные родители тащили на руках своих детей до больницы, где их ltntq госпитализировали ( А СМП - "это ОРЗ у вас"). Были случаи, когда СМП отказывает в госпитализации, а родственники видят иную ситуацию, что заставляет вызывать платное СМП - платное СМП везет и пациент госпитализируется аж в реанимацию с летальным исходом ( вовремя не была оказана помощь) от пневмонии тяжелого течения ( вот Вам и ОРЗ легкой степени, как расценили сотрудники СМП). Я знаю как работают иногда сотрудники СМП ( так как и везде- есть добросовестные, есть недобросовестные, амбициозные и т.п.). Когда речь идет об оказании экстренной помощи, Сергей, большая часть родственников обращается к сотрудникам как к спасителям, а не как к обслуге ( как к обслуге, это скорее всего исключение, чем правило). В ситуации, описанной в статье не было, что к СМП отнеслись как к обслуге.

То-то столько рассказов о том, что Скорую регулярно избивают, а врачей периодически убивают (достаточно вспомнить случай в Дорожной больнице и относительно недавний случай с убийством дерматовенеролога, если не ошибаюсь, в Сибири). Нет, врачи у нас воспринимаются именно как обслуга. И так будет до тех пор, пока больные не будут платить очень большие суммы за поход к этому врачу, а врачи не будут пользоваться своим правом отказываться от лечения любого нахамившего им мурла, если его жизни ничего не угрожает. Да, в ряде случаев квалификация врачей, увы, оставляет желать лучшего. Но причина этого в первую очередь в том, что врачи перегружены приемами и не видят результатов своего труда. Если прием одного больного будет продолжаться не 40 минут, а по меньшей мере час, и врач будет принимать 6-8 человек/день, а не 20, как это происходит сейчас, и при этом больные будут реально выбирать врача и платить ему за его труд, то тогда появится и стимул повышать свою квалификацию.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×