Иностранцы едут в Россию лечить зубы

17:51, 22.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Российской ассоциации медицинского туризма составили ТОП-5 самых востребованных повода для посещения России пациентами из-за границы в 2016 году. На первом месте оказались стоматологические услуги.

Иностранцы едут в Россию лечить зубы
Фото: Антон Ваганов/ДП

Самое популярное направление среди медицинских туристов в России — стоматология. Этим видом мед услуг интересовались в 2016 году 44% иностранных пациентов. Лечить зубы в Россию приезжали как жители стран, ранее входивших в состав СССР: Узбекистан, Казахстан, Украина, Белоруссия, Таджикистан, так и европейцы: французы, немцы, американцы, англичане, итальянцы, эстонцы, поляки. В клиники Северо-Западного Федерального округа в основном обращались финны, норвежцы, шведы, граждане Германии, Нидерландов и Великобритании. Стоматологическими клиниками Дальневосточного и Сибирского Федеральных округов интересовались, в основном, туристы из Китая, которые на данный момент приезжают в Россию по туристической путевке и в промежутке между запланированными экскурсиями посещают стоматологов. В основном иностранные пациенты выбирают дорогостоящие в своих странах услуги, в частности имплантацию и протезирование.

Читайте также: Сколько стоит имплантация и протезирование в стоматологических клиниках Петербурга

Второе место в рейтинге занимает урология и гинекология (23% иностранцев интересовались данным направлением). Иностранные туристы из стран Ближнего Зарубежья, Европы и ОАЭ ехали в основном в Москву за ЭКО (экстракорпоральным оплодотворением). Расходы на ЭКО в московских клиниках для иностранца в среднем в 2,5 раза дешевле, чем в родной стране.

Пластическая хирургия заняла третье место в списке популярных медицинских направлений (17% медицинских туристов). Услуги пластических хирургов в России оказались для иностранцев дешевле в среднем на 13%. Популярны различные виды подтяжек лица и омоложения, пластика носа и груди. Среди иностранцев, приезжающих за услугами пластических хирургов, жители стран Ближнего Зарубежья, США, Израиля, Великобритании и Прибалтики.

Читайте также: Названы самые популярные в России пластические операции

Четвертое место занимают такие направления как ортопедия и травматология. За консультациями и возможным последующим лечением в российские клиники обратились примерно 11% приезжающих в страну иностранцев. Из конкретных медицинских услуг их интересовала замена тазобедренного и других суставов. За этими сложными хирургическими вмешательствами обращались в российские клиники граждане США, Франции, Великобритании и Прибалтики.

Вошли в ТОП-5 также сердечно-сосудистая хирургия (3% иностранцев интересовало данное направление) и офтальмология (около 2%). В связи с тем, что в России есть хорошие опытные хирурги, а цены на коронарное шунтирование ниже, чем во многих странах, данная операция пользуется стабильным спросом среди иностранных граждан из стран СНГ, Средней и Восточной Европы. Что касается офтальмологических операций, то среди них популярны лазерная коррекция зрения и восстановление сетчатки глаза. Этими услугами интересовались жители США, Великобритании и Израиля.

Читайте также: Куда в России едут за здоровьем

 

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Медицинская власть, Стоматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×