Пациенты 23-й больницы: Нацгвардия хочет "отжать" нашу клинику

14:57, 22.12.2016 / Верcия для печати / 11 комментариев

Представители Северо-Западного округа войск Нацгвардии ищут возможности для создания собственного медицинского центра в Петербурге. Их появление в Городской больнице №23 и пациенты, и сотрудники клиники расценили как желание отобрать у города единственный реабилитационный центр.

Пациенты 23-й больницы: Нацгвардия хочет "отжать" нашу клинику
Фото: insultu-net.ru

«Нацгвардия пытается отжать здание городской больницы N23». Такое сообщение SOS «Доктор Питер» получил от пациентов клиники, которые сейчас проходят в ней курс реабилитационного лечения. По его словам об этом говорят все сотрудники — от врачей до санитарок.

«Доктор Питер» попросил прокомментировать эти слухи пресс-службу Северо-Западного округа войск Нацгвардии. Ее руководитель Валерий Викторов рассказал, что командование войск Нацгвардии обратилось к правительству Петербурга с просьбой выделить пятно под строительство медицинского учреждения, поскольку сейчас военнослужащие, сотрудники полиции Нацгвардии и гражданские служащие нуждаются в собственном лечебном учреждении. По его словам, правительство города сейчас рассматривает это обращение, официального решения на его счет еще нет.

Зачем тогда представители новой силовой структуры проводят экскурсии по клинике с чиновником комитета по здравоохранению из управления развития медицинских учреждений, который занимается в том числе и капстроительством?

- Делегация прошла по зданию больницы, все посмотрела. И дипломатично сообщила, что Нацгвардия рассматривает учреждение для налаживания взаимодействия, - рассказал «Доктору Питеру» и.о. главного врача клиники Сергей Евсеев. На вопрос о намерениях, руководитель учреждения ответил, что ему они неизвестны.

В комитете по здравоохранению тоже не знают ничего, кроме того, что по поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Нацгвардия должна выбрать пятно под строительство своего медицинского учреждения. А пока военнослужащие Нацгвардии могут получать медицинскую помощь в соответствии с заключенными с медицинскими учреждениями Петербурга договорами.

Читайте также: Петербургские таможенники будут лечиться в собственной пятиэтажной поликлинике

В аппарате вице-губернатора Ольги Казанской сообщили, что Нацгвардии были предложены уже несколько участков под строительство. О попытке «отжать» 23-ю больницу там ничего не знают. И вообще, о том, что Нацгвардия хочет получить готовую клинику для реконструкции и переподчинения в собственное управление, «официальных уведомлений не получено».

Беспокойство и пациентов, и сотрудников клиники по поводу потери для города 23-й больницы вполне оправданы. По сути это единственное специализированное медицинское учреждение, в котором представлены практически все виды реабилитационной помощи пациентам после перенесенных инсультов, после операций на сосудах при остром коронарном синдроме, после удаления опухолей головного и спинного мозга, удаления межпозвонковых грыж с нарушением спинного кровообращения, для восстановления после тяжелых травм. Очередь на реабилитацию в этой больнице часто растягивается на полгода-год: потребности в ней не совпадают с городскими возможностями. И если сейчас этого реабилитационного центра петербуржцы лишатся, по сути у них останется единственная возможность для восстановления в специализированных условиях — Сестрорецкая больница №40. А там очередь — еще больше.

Пока нет официальных решений, не стоит будоражить общественное мнение, считает Валерий Викторов. Но практика показывает, что стоит. Так три года назад сотрудники и пациенты 31-й больницы отстояли свою клинику, которую хотели из городской системы здравоохранения передать в ведение Управделами президента. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

11 комментариев Оставить комментарий

Я стесняюсь, но зачем им своя больница? пусть по ДМС по городу лечатся, кто где прописан.

видимо, по ОМС, я тоже так счита, ОМС у нас соответствует всем стандартам.
а собственное лечебеное заведение - это неэффективная трата бюджетных средств.

Именно так и начинается расслоение общества на "своих" и остальных...

Ага, не знают. Как же. А завтра приедет перец из комитета ещё раз посмотреть. Приезжайте тоже, как раз можно на месте и спросить о намерениях...

Ребята из нацгвардии знают, что делают. Они делают свою медсанчасть, потому что не хотят умирать. У мужчин на первом месте инсульты и инфаркты. Недавно на неделе здравоохранения в Москве было произнесено, что ресурсы по снижению высокой смертности в рабочих возрастах исчерпаны. Диспансеризация, профосмотры и всякие ДМСы больше не срабатывают. Смертность остается высокой. Нужно что-то предпринимать...

Вот бюджетники за бюджетный счет и предпринимают. И то не всем дозволено. У учителей своей медсанчасти нет и никогда не будет, у прочих второстепенных бюджетников - тоже.

Остальное население в заложниках у олигархов, с которыми о медсанчастях говорить бесполезно. Вон депутат Вишневский воюет за здание медсанчасти № 1 завода имени Калинина на Одоевского. Ему противостоит коммунист из Госдумы, владелец земли. На этом месте нужно построить очередной бизнес-центр или дорогущее жилье. Уже оценочную контору нашел, которая признала все охранные грамоты ничтожными. Бывший архитектор завода (сейчас на пенсии) говорит, что проигнорировали все имеющиеся законные документы. В свое время медсанчасть со стационаром была продана по цене трехкомнатной квартиры. Речь даже не о сохранности медсанчасти, а только здания. Люди здесь вообще ничего не значат. Хотя на В.О. вон сколько жилья понастроено, а мощности здравоохранения пропорционально так и не выросли.

Все законы на их стороне. Каждый раз недобрым словом вспоминаю иудушку Герасименко из комитета по охране здоровья Госдумы. Профилактика в нашей стране приветствуется только на словах, а на деле не оплачивается. Попробуйте придти в поликлинику проверить просто так холестерин - это незаконно. РСПП на выделение одного дня на диспансеризацию раз в три года прислало отрицательный отзыв в Госдуму.

Путин свои указы не отменял. Чиновникам остается как Насреддину оттягивать время разговорами о будущей высокой рождаемости, уповая, что к тому времени или ишак сдохнет или эмир умрет.

Силовики - это сильно бухающие люди, в подавляющем большинстве. Но от бутылки они никогда не откажутся, лучше себе устроят сто медсанчастей в иллюзии, что это их спасет.

Да ,не волнуйтесь там работают врачи с такими связями,что никто не заберёт это ЛПУ,и ещё в этой больнице не только реабилитация но и операции там проходят по ортопедии и травматологии.

МСЧ ГУВД около Сосновки - наиболе подходящий объект для сотрудничества Нацгвардии (появившейся из состава силовиков), не говоря о бесконечных договорных возможностях с любыми медучреждениями города и ведомств (напр. ВМА).

У меня очередь на реабилитацию в январе 2017г придется. по-видимому. умыться.

Сам сейчас здесь, на реабилитации. Ситуацию подтверждаю - велика вероятность, что лишимся этой больницы. Слишком хороша для простых людей. Звонил в профильный комитет Санкт-Петербурга.
Там ответственное лицо заявило, что комментариев давать не будет. Другими словами- подтвердили они замысел по передаче 23 больницы. Отрицать не решились эту печальную информацию.
За последние 2 года в Санкт-Петербурге РЕЗКО ухудшилась ситуация с медицинским обслуживанием.
Видимо, народишко стал, с точки зрения чиновников, долговато жить. Поэтому и реабилитационную клинику надо отобрать - что бы не заживались на этом свете люди, которым нужна помощь в восстановлении здоровья.

Слишком хороша больничка для простых смертных,о её существовании только узнала из статьи.Забрали бы лучше больничку на Костюшко №26 с потрохами и врачами-не жалко нисколько

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Подготовились ли вы к эпидемии гриппа?

Все опросы



Нашли ошибку?

×