Аккуратным с пиротехникой петербуржцам напомнили правила запуска петард

11:34, 31.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

За прошедшие два года в Петербурге не было ЧП и пострадавших от пиротехники, а продавцы сертифицированных пиротехнических изделий соблюдают все необходимые условия и требования. Об этом сообщили врачи и специалисты МЧС, но напомнили в преддверии новогодних праздников основные правила безопасности.

Аккуратным с пиротехникой петербуржцам напомнили правила запуска петард
Фото: Андрей Федоров/Trend/ДП

По словам Антона Повзуна, главного врача клиник НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, за последние два года в институт не поступали пациенты, пострадавшие от пиротехники. По данным ГУ МЧС по Петербургу, не регистрировались за последние два года и пожары, связанные с пиротехникой.

- Хочется отметить положительную тенденцию в городе и среди продавцов сертифицированной пиротехники, - сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу по Государственной противопожарной службе Дмитрий Лёгенький. - Сейчас у нас определены 124 объекта - они уже традиционно занимаются продажей пиротехники, знают требования и условия, и, главное, их соблюдают. Это точки в крупных супермаркетах и торговых центрах, специализированные стационарные магазины. 

Читайте также: Как выжить после новогоднего чревоугодия

Несмотря на благополучную ситуацию специалисты вновь напомнили петербуржцам в преддверии новогодних праздников о мерах безопасности при запуске петард и ракет. Среди них -  запрет на запуск пиротехники с балконов и в закрытых помещениях, а также запуск фейерверков и салютов детьми. Кроме того, отмечают эксперты, необходимо внимательно отнестись к установке пиротехники, особенно так называемых залповых батарей.

Читайте также: Каких ожогов следует опасаться до и после празднования Нового года

- Чтобы не пострадать самому и обезопасить окружающих, надо перед запуском пиротехники внимательно изучить инструкцию. Одна из основ — изделие должно находиться на ровной поверхности и должно быть закреплено, - говорит Дмитрий Лёгенький. - Если нет снега, то изделие надо вкопать. Сам был свидетелем, когда молодые люди запускали такую пиротехнику рядом с проезжей частью, установка упала и ракеты пошли вдоль дороги. Машины были вынуждены остановиться и ждать пока всё закончится. Заряды у многозарядных батарей довольно мощные, поэтому при неправильной установке могут нанести серьезный вред здоровью.

В этом году, по словам представителя МЧС, определены и согласованы с районными администрациями 25 площадок для запуска пиротехники.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×