В Петербурге сдадут в эксплуатацию тубдиспансер, который ждут уже 10 лет

16:38, 20.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Противотуберкулезный диспансер № 5 на Бесстужевской улице, который должен был открыться еще полгода назад, все еще не сдан в эксплуатацию. Но планируется, что это произойдет до конца года.

По данным комитета по строительству, новое здание тубдиспансера № 5 на Бесстужевской улице, 50 может быть введено в эксплуатацию в текущем году. На днях ведомство проинспектировало ход строительства объекта.

Общая площадь тубдиспансера — более 10 тысяч квадратных метров, высота здания различается от четырех до пяти этажей. Для приема детей и взрослых предусмотрены отдельные вестибюли, два дневных стационара на 15 мест каждый, помещения для диспансерного наблюдения.

Читайте также: Петербуржцы с туберкулезом добрались до комитета по здравоохранению

Напомним, сейчас противотуберкулезный диспансер № 5 находится в усадьбе Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной, 40. Здание является федеральным памятником архитектуры и находится в достаточно плачевном состоянии. Сами сотрудники противотуберкулезного диспансера пока не знают, когда состоится переезд в построенное здание на Бесстужевской улице.

Строительство нового здания для тубдиспансера началось еще в 2006 году и затянулось на 10 лет. Ранее администрация Калининского района заявляла, что первых пациентов в здании на Бесстужевской улице примут уже летом 2016 года. 

Читайте также: Остановка строительства поликлиники в Стрельне стала неожиданностью для администрации

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть, Пульмонология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×