В Петербурге превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу

10:57, 20.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Впервые в этом сезоне в Петербурге заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила еженедельный эпидемический порог. В больницы госпитализировали почти тысячу пациентов, большинство из них — дети.

В Петербурге превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу
Фото: Сергей Коньков/ДП

С 12 по 18 декабря в Петербурге зарегистрировали 52,3 тысячи случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе среди детей — 34,6 тысяч случаев. Еженедельный эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению превышен на 15%. Самое значительное превышение эпидпорога — среди детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Госпитализация в больницы потребовалась 969 петербуржцам. В Боткинскую больницу за последнюю неделю попали 322 пациента с ОРВИ и гриппом — это на 100 человек больше, чем неделей ранее. В детские инфекционные больницы попали 650 детей.

Читайте также: Врачи рассказали, от чего ребенок может часто и тяжело болеть

В городе регистрируются лабораторно подтвержденные случаи гриппа, в том числе типа В, типа А H1N1 («свиной») и А H3N2. При этом в основном петербуржцы страдают простудными заболеваниями, сообщил «Доктору Питеру» Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им. Боткина. В нынешнюю неустойчивую погоду число случаев ОРВИ может только увеличиться. 

Читайте также: Почему не  стоит пить противовирусные лекарства для профилактики

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×