В Петербурге превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу

10:57, 20.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Впервые в этом сезоне в Петербурге заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила еженедельный эпидемический порог. В больницы госпитализировали почти тысячу пациентов, большинство из них — дети.

В Петербурге превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу
Фото: Сергей Коньков/ДП

С 12 по 18 декабря в Петербурге зарегистрировали 52,3 тысячи случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе среди детей — 34,6 тысяч случаев. Еженедельный эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению превышен на 15%. Самое значительное превышение эпидпорога — среди детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Госпитализация в больницы потребовалась 969 петербуржцам. В Боткинскую больницу за последнюю неделю попали 322 пациента с ОРВИ и гриппом — это на 100 человек больше, чем неделей ранее. В детские инфекционные больницы попали 650 детей.

Читайте также: Врачи рассказали, от чего ребенок может часто и тяжело болеть

В городе регистрируются лабораторно подтвержденные случаи гриппа, в том числе типа В, типа А H1N1 («свиной») и А H3N2. При этом в основном петербуржцы страдают простудными заболеваниями, сообщил «Доктору Питеру» Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им. Боткина. В нынешнюю неустойчивую погоду число случаев ОРВИ может только увеличиться. 

Читайте также: Почему не  стоит пить противовирусные лекарства для профилактики

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Подготовились ли вы к эпидемии гриппа?

Все опросы



Нашли ошибку?

×