Минздрав просят ввести обязательные тесты на аллергены перед анестезией

13:02, 19.12.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Многие пациенты не знают о возможности возникновения побочной реакции на анестезию, что создает опасность для их здоровья и жизни. Депутат Госдумы Николай Герасименко предлагает исправить эту ситуацию.

«Единая Россия» просит Минздрав ввести обязательное проведение тестов на аллергены перед введением инъекций при оказании медпомощи. Сейчас пациенты не знают, на какие препараты у них может развиться побочная реакция.

— Я направил запрос в Минздрав на имя Вероники Скворцовой с просьбой рассмотреть возможность определения аллергического статуса пациента с помощью тестов, а также рассмотреть возможность совершенствования нормативно-правового регулирования и методического сопровождения оказания экстренной медицинской помощи в случае опасных аллергических реакций пациентов стоматологических и иных амбулаторных отделений, - заявил депутат Госдумы Николай Герасименко.

Читайте также: Можно ли «выйти» из наркоза во время операции

По словам парламентария, под угрозой потенциально оказываются жизни и здоровье миллионов пациентов, как обращающихся за стоматологической помощью, так и тех, кому в ходе оказания медицинской помощи производятся инъекции лекарственных препаратов. «Ведь большинство пациентов не знают свой аллергический статус и не могут уверенно сообщить врачу о наличии или отсутствии аллергии на тот или иной препарат. А неготовность персонала оказать экстренную медицинскую помощь значительно усугубляет эту угрозу», - отметил Герасименко.  

По данным Росздравнадзора, в 2015 году в России погибли 33 пациента в стоматологических клиниках вследствие кардиотоксического эффекта лидокаина и из-за неготовности персонала оказать необходимую помощь.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

Интересно, как товарищ депутат планирует тестировать реакцию на препараты для премедикации и наркоза???

Да банально на новокаин, лидокаин как провести. Анафилактоидная реакция не дозозависима, шок может случиться и от нескольких молекул. Анафилактическая дозозависима - проба отрицательна, а ввели терапевтическую дозу и получили шок.

А если будут определять сильно заранее, то еще хуже. Реакции немедленного типа развиваются при втором контакте в аллергеном. Проверит заранее - все ок, а через пару месяцев терапевтическая доза и опять таки шок. Данному депутату неплохо было бы и поинтересоваться по поводу лидокаина вначале - подобный эффект у него к аллергии может никакого отношения и не иметь. Причина тут в том, что в стоматологии даже банальной ЭКГ никто не сделает предварительно, а хотелось бы, если пациенту за сорок. Надо закон принять, чтобы всякая нечисть не пойми какого образования не могла Минздраву ничего предлагать, они и своим-то умом слабоваты.

Пипец, УЖАС!!!!! за год погибли 33 человека, да еще неизвестно толком, что за обстоятельства были и при чем тут лидокаин. Уважаемый депутат, у вас в стране ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей гибнут просто на дорогах которых нет, на которых нет нормальных переходов, развязок, светофоров и прочей инфраструктуры, а лишь камеры висят и стоянки платные исключительно как средство пополнения дырявых бюджетов, да стаи эвакуаторов кружат в надежде поживиться!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×