Роспотребнадзор предупреждает россиян об опасности посещения Шри-Ланки

10:04, 19.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В странах Юго-Восточной Азии широко распространилась лихорадка Денге. Вспышка заболевания сейчас регистрируется и в Шри Ланке, где известно уже о 77 смертельных случаях. Об этом сегодня, 19 декабря, предупреждает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Роспотребнадзор предупреждает россиян об опасности посещения Шри-Ланки

Сейчас в Шри-Ланке зарегистрировано уже 48 тысяч случаев заболевания лихорадкой Денге, из них 77 с летальным исходом. В зоне риска находятся 10 из 25 округов страны. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в Западной провинции в районе Канутари.

Лихорадка Денге широко распространена в Юго-Восточной Азии, страны которой пользуются особой популярностью у российских туристов. Вспышки заболевания зафиксированы в Таиланде, Индонезии, Китае, Малайзии, Японии, Вьетнаме, Мьянме, Сингапуре, Филиппинах. Кроме того, заболевание часто регистрируется в Индии, Египте, Мексике, Панаме и Бразилии.

Читайте также: Как петербуржец привез из Китая червя в шее

За 11 месяцев 2016 года в России зарегистрировали 125 завозных случаев лихорадки Денге. Заражение происходило при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов. Россиян просят по возвращении из этих стран и при повышении температуры информировать врача о поездке.

Основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. При этом зараженные человек не представляет эпидемиологической опасности.

Читайте также: Укус комара довел женщину до слепоты

Лихорадка Денге – вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Возникает ли у вас впечатление о схожести наименований «Ава-Петер» и «Ава-Мед» и (или) о принадлежности их к общей сети клиник?

Все опросы



Нашли ошибку?

×