В 2017 году зарплату врачам повысят в два этапа

13:05, 16.12.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

В следующем году зарплату медикам будут повышать в два этапа — с 1 января на 7,5%, а с 1 октября — до 180% от средней по региону. Об этом сообщила сегодня вице-премьер правительства Ольга Голодец на Всероссийском семинаре-совещании с представителями регионов по социальным вопросам.

В 2017 году зарплату врачам повысят в два этапа
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

- У нас будет повышаться в два этапа: 7,5% с 1 января и до 180% с 1 октября. И 1 января 2018 года во всех регионах Российской Федерации по всем категориям указанным заработная плата должна быть на уровне указанной. Это не обсуждается. Это не дебатируется, — передает МИА «Россия Сегодня» слова Ольги Голодец.

Читайте также: Бюджет фонда ОМС-2017: зарплата врачей вырастет до 100 тысяч рублей

Еще в начале декабря Ольга Голодец обещала, что с 1 января 2018 года зарплата врачей будет повышена до 200% от средней по стране. Напомним, согласно «майским указам» президента средняя заработная плата врачей в 2018 году должна составить 200% к средней зарплате по своему региону.

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Подождем, посмотрим.

с 1992-го жду и смотрю....и таких как я....и не соЩитать, как сказала бы тетушка Чарли

И куда только деньги девать будем?

Значит новые оклады, должны уже будут известны в декабре.А ни то ,как обычно новый оклад узнаёшь в феврале,а число об ознакомлении должны ставить январём.

В Петербурге, например, висят вакансии врачей с зарплатами от 30- 40000 рублей, приходят врачи на собеседования - им сообщают зарплату 8-13 тысяч на ставку, премии иногда есть, но распределяет их заведующие отделениями, а это значит могут дать, а могут и не дать :).
Обучение специалистов тоже проблематично - на конгрессы, конференции особо не отпускают, сиди работай все 8-9 часов с больными и документами, повышать квалификацию медики не должны, если только раз в пять лет. Вообщем, "труба" в российской медицине- если ты работаешь не в НИИ и не при институте, не суточные дежурства, то развиваться вперед ( посещать конференции, конгрессы) медикам не светит, вот то-то и смотрим, что медики при поликлиниках... (Кроме дома - кастрюль, обслуживания своих мужей и детей и монотонной работы на поликлиническом участке ничего не видят, что печально, ибо не посещая конгрессы или конференции по специальности. смежным специальностям уровень медиков снижается...
Работодатели обязаны из рабочих часов выделять время своим сотрудникам и на повышения квалификации ( в трудовых договорах написано, что медик обязан повышать свою квалификацию), а именно отпускать врачей на конференции и конгрессы . Думаю, что 2-3 раза в год ( то есть без фанатизма) отпустить сотрудника на конгрессы это вполне адекватно

Зачем!? Нам деньги девать некуда?

Затем, что сейчас учеба, которая раньше была раз в пять лет заменена вот этим идиотизмом с походами по конференциям и собиранием нелепых баллов. Но, если учеба - была обязанностью работодателя и он выделял на него время, то как сегодня эти походы за баллами должны выглядеть никто не в курсе.

В таком случае, прикиньте какие цены будут...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×