Леонид Рошаль предложил «Скорым» стрелять краской по автомобилям

15:20, 14.12.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил стрелять несмываемой краской по автомобилям, не уступающим дорогу машинам "Скорой помощи".

Главный детский врач Леонид Рошаль на церемонии посвящения в профессию молодых специалистов станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова прокомментировал ситуацию с автомобилистами, которые не уступают дорогу бригадам медиков, спешащим на экстренные вызовы.

Читайте также: «Скорой» просят разрешить таранить автомобили

«Трудности, которые сегодня испытывает «Скорая помощь», они меня волнуют. Я бы машины «Скорой помощи» оснастил пушками с несмываемой краской. И вместо того, чтобы гудеть, свистеть - «пуф!». Это будет не нарушением Конституции. Надо как-то учить, надо с огромным уважением относиться к труду врача «Скорой помощи», - передает АГН «Москва» слова Леонида Рошаля.

Читайте также: Как врачи «Скорой помощи» автомобильные пробки руками разгоняют

 

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Представляю себе такую картину: таксист не уступает скорой дорогу, а пушка краской попадает в глаза ребенку в этом такси - через открытое окно. Или на соседнюю машину - рикошетом.

Уровень воспитания и агрессии у водителей, не уступающих дорогу "скорой", такой, что в ответ на выстрел из пушки, он вполне может пальнуть из "травматики".

Ну понятно что это была ирония. По мне бы лучше как в Сингапуре - пороть розгами с телетрансляцией.
Очень просто - все скорые оснащаются регистраторами, запись передаётся в ГИБДД, и на владельца машины, не уступившей скорой дорогу накладывается драконовский штраф, лучше не в абсолютных цифрах, а например 0.1 от реальной рыночной стоимости автомобиля (и пофиг что на регистраторе не видно кто там "был" за рулём: больше не будешь его туда сажать)

Чего-то он как начал с аккредитации так и понесло...

Полагаю, что не всегда автомобиль, идущий перед СМП может пропустить СМП, ибо бывают такие
" пробки" или форс - можор - как может пропустить грузовик С МП, если он начал разгружать мебель? Он может пропустить, если только мебель обратно затащит в машину, а это тоже время... Поэтому, полагаю. без уважительной причины в другие машины не стрелять по ним краской. Краской ( как
в фильме " Черный тюльпан" отметина на щеке :)) можно отметить, но в том случае, если автомобиль специально ( вредничает) не пропускает машину СМП. Но, все-таки, наверное, лучше фиксировать номера машин этих " злопыхателей" , не пропускающих машину СМП, чтобы они потом дали объяснение на каком основании они не пропустили машину СМП. Нужно уметь выслушивать и вторую сторону.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Возникает ли у вас впечатление о схожести наименований «Ава-Петер» и «Ава-Мед» и (или) о принадлежности их к общей сети клиник?

Все опросы



Нашли ошибку?

×