Леонид Рошаль предложил «Скорым» стрелять краской по автомобилям

15:20, 14.12.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил стрелять несмываемой краской по автомобилям, не уступающим дорогу машинам "Скорой помощи".

Главный детский врач Леонид Рошаль на церемонии посвящения в профессию молодых специалистов станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова прокомментировал ситуацию с автомобилистами, которые не уступают дорогу бригадам медиков, спешащим на экстренные вызовы.

Читайте также: «Скорой» просят разрешить таранить автомобили

«Трудности, которые сегодня испытывает «Скорая помощь», они меня волнуют. Я бы машины «Скорой помощи» оснастил пушками с несмываемой краской. И вместо того, чтобы гудеть, свистеть - «пуф!». Это будет не нарушением Конституции. Надо как-то учить, надо с огромным уважением относиться к труду врача «Скорой помощи», - передает АГН «Москва» слова Леонида Рошаля.

Читайте также: Как врачи «Скорой помощи» автомобильные пробки руками разгоняют

 

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Представляю себе такую картину: таксист не уступает скорой дорогу, а пушка краской попадает в глаза ребенку в этом такси - через открытое окно. Или на соседнюю машину - рикошетом.

Уровень воспитания и агрессии у водителей, не уступающих дорогу "скорой", такой, что в ответ на выстрел из пушки, он вполне может пальнуть из "травматики".

Ну понятно что это была ирония. По мне бы лучше как в Сингапуре - пороть розгами с телетрансляцией.
Очень просто - все скорые оснащаются регистраторами, запись передаётся в ГИБДД, и на владельца машины, не уступившей скорой дорогу накладывается драконовский штраф, лучше не в абсолютных цифрах, а например 0.1 от реальной рыночной стоимости автомобиля (и пофиг что на регистраторе не видно кто там "был" за рулём: больше не будешь его туда сажать)

Чего-то он как начал с аккредитации так и понесло...

Полагаю, что не всегда автомобиль, идущий перед СМП может пропустить СМП, ибо бывают такие
" пробки" или форс - можор - как может пропустить грузовик С МП, если он начал разгружать мебель? Он может пропустить, если только мебель обратно затащит в машину, а это тоже время... Поэтому, полагаю. без уважительной причины в другие машины не стрелять по ним краской. Краской ( как
в фильме " Черный тюльпан" отметина на щеке :)) можно отметить, но в том случае, если автомобиль специально ( вредничает) не пропускает машину СМП. Но, все-таки, наверное, лучше фиксировать номера машин этих " злопыхателей" , не пропускающих машину СМП, чтобы они потом дали объяснение на каком основании они не пропустили машину СМП. Нужно уметь выслушивать и вторую сторону.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×