За год более 1000 россиян заболели сальмонеллезом из-за яиц и мяса птицы

11:04, 13.12.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

По оперативным данным Роспотребнадзора, в 2016 году в России было зарегистрировано 29 групповых очагов сальмонеллеза — всего пострадали 1100 человек. Как показало эпидрасследование, основной причиной заболеваний стала инфицированная продукция птицеводства.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают россиян об ухудшении в этом году ситуации по птичьему гриппу в мире. Сейчас вспышки  гриппа птиц A(H5N8) зарегистрированы в 19 странах: Венгрии, Польше, Германии, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Голландии, Дании, Швеции, Финляндии, Франции, Румынии, Индии, Египте, Израиле, Иране, Украине, Тайване, Южной Корее. За последние полтора месяца факты падежа больных птиц были и в России - в Республике Калмыкия и Астраханской области. 

Как сообщили в надзорном ведомстве, в этом году из-за инфицированной продукции птицеводства было зарегистрировано 29 очагов сальмонеллеза с групповой заболеваемостью. Использование зараженных продуктов для приготовления блюд, по мнению специалистов ведомства, «стало возможным в связи с недостаточным контролем со стороны ветеринарной службы».

Читайте также: Причину массового заболевания сальмонеллезом нашли в курином мясе

В ведомстве напоминают, что инфицирование человека вирусом птичьего гриппа возможно при контакте с больными живыми или мертвыми домашними птицами, а также с объектами загрязненной окружающей среды при забое, ощипывании и обработке птичьих тушек.

О потенциальной угрозе птичьего гриппа предупреждал недавно и Россельхознадзор.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

"промывать теплым 0,5% раствором кальцинированной соды, дезинфицировать 0,5% раствором хлорамина или 2% раствором хлорной извести (или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами"


Это что, цитата из Задорнова? Замачивать яйца в растворе хлорной извести?
ДокторПитер, следите за своими журналистами, не берите кого попало по объявлению.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы