К концу года в Петербурге растет смертность и падает рождаемость

14:42, 12.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

К концу года смертность в Петербурге пошла в рост, а рождаемость, наоборот, — на спад. В ноябре был зафиксирован максимальный за последние 8 месяцев показатель смертности и минимальный за 9 месяцев — показатель рождаемости.

По данным городского комитета записи актов гражданского состояния, в ноябре в Петербурге умерли 5267 человек — это, к примеру, на 187 больше, чем в октябре, и на 338 - чем в сентябре. В целом, начиная с апреля, это самый высокий показатель смертности. Максимум был зарегистрирован в январе — в начале года умерли 6083 человек. В прошлом году, для сравнения, в ноябре умерли 4932 человека. 

Рождаемость же, наоборот, пошла на спад. В предпоследнем месяце года в Петербурге  появились на свет 5897 малышей. Это минимальный показатель за последние 9 месяцев, меньше он был только в январе и феврале 2016 года. Напомним, в этом году максимум был зафиксирован в июле — в середине лета родились 6828 ребенка. В ноябре прошлого года в Петербурге родились еще меньше детей — 5691, в 2014 году — 5299.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×