«Мы поедем, мы помчимся»: Для северных врачей изготовили «Скорую» - КАМАЗ

17:03, 08.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Спецавтомобиль «Скорой» на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 получил одобрение типа транспортного средства. На таких машинах уже скоро начнут ездить к пациентам врачи Магаданской области.

«Мы поедем, мы помчимся»: Для северных врачей изготовили «Скорую» - КАМАЗ
Фото: minpromtorg.gov.ru

Как сообщают в Минпромторге, новую модель, предназначенную для работы в особо сложных природно-климатических условиях, представили участникам 26-й международной выставки «Здравоохранение-2016» в Москве. Работа над проектом шла совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил надстройку, оснащенную новейшим медицинским оборудованием и подъемником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями – для кабины водителя и экипажа. 6 декабря эта модель получила одобрение типа транспортного средства.

- В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдаленных районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это серьезное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным, – отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. 

Читайте также: Путин не верит, что в машинах «Скорой» капельницы замерзают

Напомним, в конце прошлого года по просьбе губернатора Магаданской области Владимира Печеного автоцентр «КамАз» разработал проект сертифицированного автомобиля скорой помощи класса «А». Как тогда отмечал глава региона, добраться до пациентов в отдаленных районах области на обычных машинах и даже на вертолетах очень сложно. 
Между тем, автозаводы массово не выпускают специальные автомобили для медиков, работающих в северных условиях, поэтому врачам приходится потом самим утеплять и доукомплектовывать автомобили. В августе этого года идею поддержал президент Владимир Путин. На встрече с главой государства Владимир Печеный попросил Владимира Путина поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство высокопроходимого автомобиля скорой помощи.

Читайте также: Фельдшеров районной больницы «для оперативности» посадят на велосипеды

Справка

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) - это сертификат, который подтверждает соответстветсвие типа транспортного средства экологическим стандартам и утвержденным  требованиям безопасности. Без ОТТС невозможно ввозить, законно производить и продавать новые автомобили на территории РФ.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×