«Мы поедем, мы помчимся»: Для северных врачей изготовили «Скорую» - КАМАЗ

17:03, 08.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Спецавтомобиль «Скорой» на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 получил одобрение типа транспортного средства. На таких машинах уже скоро начнут ездить к пациентам врачи Магаданской области.

«Мы поедем, мы помчимся»: Для северных врачей изготовили «Скорую» - КАМАЗ
Фото: minpromtorg.gov.ru

Как сообщают в Минпромторге, новую модель, предназначенную для работы в особо сложных природно-климатических условиях, представили участникам 26-й международной выставки «Здравоохранение-2016» в Москве. Работа над проектом шла совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил надстройку, оснащенную новейшим медицинским оборудованием и подъемником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями – для кабины водителя и экипажа. 6 декабря эта модель получила одобрение типа транспортного средства.

- В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдаленных районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это серьезное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным, – отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. 

Читайте также: Путин не верит, что в машинах «Скорой» капельницы замерзают

Напомним, в конце прошлого года по просьбе губернатора Магаданской области Владимира Печеного автоцентр «КамАз» разработал проект сертифицированного автомобиля скорой помощи класса «А». Как тогда отмечал глава региона, добраться до пациентов в отдаленных районах области на обычных машинах и даже на вертолетах очень сложно. 
Между тем, автозаводы массово не выпускают специальные автомобили для медиков, работающих в северных условиях, поэтому врачам приходится потом самим утеплять и доукомплектовывать автомобили. В августе этого года идею поддержал президент Владимир Путин. На встрече с главой государства Владимир Печеный попросил Владимира Путина поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство высокопроходимого автомобиля скорой помощи.

Читайте также: Фельдшеров районной больницы «для оперативности» посадят на велосипеды

Справка

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) - это сертификат, который подтверждает соответстветсвие типа транспортного средства экологическим стандартам и утвержденным  требованиям безопасности. Без ОТТС невозможно ввозить, законно производить и продавать новые автомобили на территории РФ.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×