Петербургский врач: Поликлиника портит ауру пациентов

15:08, 01.12.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

Терапевт одной из районных поликлиник Петербурга пожаловался детскому омбудсмену на электромагнитное излучение в медучреждении, вредное для пациентов и для него. По словам медика с 30-летним стажем, его источник — серверное оборудование, установленное рядом с пеленальным столиком в коридоре, а также рядом с его кабинетом.

Петербургский врач: Поликлиника портит ауру пациентов
Фото: clip.dn.ua

Как сообщают в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, в приемную Светланы Агапитовой поступило заявление от врача-терапевта одной из городских поликлиник. В нем медик пожаловался на созданные в медучреждении вредные условия для пациентов и врачей. В поликлинике установили серверное оборудование, которое, по мнению медика, эксплуатируется с нарушениями правил техники безопасности и плохо действует на ауру всех находящихся рядом с ним. Доктор потерял душевный покой с тех пор, как один из агрегатов установили в непосредственной близости с пеленальным столиком в коридоре, а второй – рядом с его кабинетом.

- Младенцы очень уязвимы к любому виду излучений. Еще поликлинику посещают беременные женщины, которые тоже подвергают свой плод негативному влиянию электромагнитных волн. Вдобавок ко всему, это создает угрозу моему личному здоровью…», - рассказал омбудсмену доктор. 

Медик попытался выяснить у руководства поликлиники, делались ли соответстующие замеры электромагнитного излучения рядом с оборудованием, получен ли сертификат электромагнитной совместимости серверного оборудования. Но, по словам врача, начальство ясно дало понять, что в его советах и рекомендациях не нуждается. Тогда мужчина решил привлечь к проблеме Уполномоченного по правам ребенка. Для убедительности своего обращения терапевт подобрал научную и юридическую аргументацию, изложив ее на нескольких листах.

«Тело человека имеет свое электромагнитное поле – его называют биополем (видимая его часть – аура). Это защита нашего организма. А сторонние источники излучения его разрушают – в организме начинается хаос!..», - цитируют в аппарате омбудсмена заявление специалиста, который, ссылаясь на федеральное законодательство и нормы СанПиН, требует проведения комплексной проверки с последующим принятием мер, в частности, по устранению источников угрозы. 

Читайте также: Сколько времени в сутки советуют пользоваться мобильным телефоном без вреда для здоровья

- Терапевт проделал колоссальную работу, поэтому Светлана Агапитова не могла оставить его жалобу без внимания и подключила к изучению вопроса физической безопасности малышей в здании поликлиники сразу несколько профильных инстанций: территориальный отдел Роспотребнадзора, государственную инспекцию труда и, конечно, отдел здравоохранения, - заявили в аппарате детского омбудсмена. - Пока надзорные ведомства находятся в процессе изучения проблемы, районные медики уже поспешили с ответом, в котором пояснили обоснованность установки серверного оборудования и заверили правозащитника в том, что все согласования пройдены и сертификаты соответствия получены. Что касается условий труда врача, оценка рабочего места будет произведена отдельно - сразу же после выхода сотрудника из отпуска. А уж какие выводы и организационные решения за этим последуют, остается только догадываться.

Читайте также: Как в США родители судились со школой из-за аллергии ребенка на Wi-Fi

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Сделают замер электромагнитного излучения и будет ясно кто прав, кто виноват) У нас на работе раз в год делают. Одно место рабочее забраковали по причине превышения. Из оборудования на столе было 1 стационарный ПК, 1 ноутбук, МФУ, роутер, 2 модема с антеннами. Пришли к выводу, что это роутер и антенны виноваты. Роутер в другой угол кабинета отправили, антенны под потолок прикрепили. Вроде уложились в норматив)

д**** среди врачей не много, но встречаются...

Знакомая рассказывала, что еще в советские годы окончившие физмат и работавшие с вычислительными машинами старались пораньше завести детей.При запоздании это было уже невозможно или рождались дети с патологтями

патологиями

Советские инженеры еще сразу выключали из сети любую технику, как только была не нужна ее работа. Не только вычислительную, любую технику.

Шизофреник обострился.
Из-за каждого теперь статью на ДП писать?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×