Из-за избрания в РАН президент уволил двух высокопоставленных медиков

11:16, 28.11.2016 / Верcия для печати / 11 комментариев

Президент РФ освободил от занимаемых должностей двух высокопоставленных медиков - начальника Главного медицинского управления Управделами президента Константина Котенко и главного военного медика Минобороны Александра Фисуна. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин освободил от руководящих должностей несколько высокопоставленных чиновников Управделами делами президента, ФСБ, Минобороны РФ, МВД РФ. Среди уволенных есть два медика. Так указом главы государства, по собственному желанию уволен заместитель управляющего делами президента РФ – начальник Главного медицинского управления Управделами президента Константин Котенко. Также по собственному желанию освобожден от должности начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун.

Также должностей лишились заместитель министра внутренних дел РФ – начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков и начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-лейтенант Василий Христофоров.  

Как сообщает МИА «Россия Сегодня», увольнение чиновников связано с их избранием в Российскую академию наук. Это подтвердили изданию в Кремле. На прошлой неделе Владимир Путин напомнил, что в конце 2015 года просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в РАН и пообещал им предоставить возможность заниматься только научной деятельностью.

Читайте также: Академиками РАН стали восемь петербургских врачей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

11 комментариев Оставить комментарий

Не являюсь фанатом путина,но данное решение мне нравится. Какой такой вклад сделал в науку какой-то Фисун? Кто этот Котенко? Совсем обнаглели чинуши.

Возможно, это просто ротация кадров. Парниши засиделись. Нужен был повод. Они его подали.

Академию-то как разваливали, так и продолжают.

Вот это нормальное решение, как бы там ни было. Вообще надо госслужащим запретить работать на стороне, у них и так дел должно быть достаточно.

Поделом фисуну. Наглость на этот раз вышла боком. Пусть теперь науку "двигает".

Уволить это пол-дела,надо ещё звания академик лишить. За это звание пожизненно 100тыс прибавки к генеральской пенсии. Не хило да? Из карманов налогоплательщиков.

Двум госслужащим крупно повезло: академики отказались их избрать. Не сумели доказать свою продуктивность в науке министр здравоохранения Вероника Скворцова и депутат Госдумы – полярный исследователь Артур Чилингаров.

Коллеги! Александр Яковлевич Фисун - воспитанник кафедры Военно-морской госпитальной терапии ВМА, отличный клиницист, действующий руководитель кафедры ВУЗа, и, что особенно важно, видный и весьма эффективный эксперт-ученый в области организации военного здравоохранения. Его заслуга в этой области выдающаяся. Он преодолел последствия разрухи 90-х - нулевых и сердюковских реформ. По этой специальности он и прошел в члены РАН. Профессоров-конкурентов в этой сфере у него просто нет. Артур Чилингаров давно член-корр. Он без преувеличения выдающийся ученый полярник и настоящий герой. Возьмите, Андрей, этих достойных людей себе в качестве примера, возможно и у Вас что-то получится. А что кто-то кого-то ослушался, так это жизнь.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Яковлевич Фисун имеет шесть научных статей, отражаемых в наиболее авторитетной медицинской базе данных публикаций в реферируемых журналах pubmed. Из них пять — по «организационно-административным направлениям»: руководство военной медициной, планирование, оснащение, организация обслуживания населения в военно-медицинских организациях. Иного вклада академика Фисуна в мировую науку в pubmed нам обнаружить не удалось. Google scholar, впрочем, указал нам на статью Фисуна «Психология и психопатология информационных войн» в «Военно-медицинском журнале». Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и вовсе не знает о существовании такого автора научных работ, как А.Я. Фисун. РГБ не имеет ни одной книги, автором которой был бы проф. Фисун. Зато в ней лежат списанные диссертации, к изготовлению которых проф. Фисун приложил руку в качестве руководителя.

Диссертация Тюкиной Анны под руководством проф. Фисуна полностью списана с работы Владимира Игонина.

Отличаются они только титульной страницей. Во всем остальном они полностью тождественны. А кто был руководителем Игонина? Сюрприз-сюрприз, тот же проф. Фисун!
Также под руководством А.Я. Фисуна была повторно защищена диссертация Антона Стажинского (руководитель — упоминавшийся выше ученик проф. Фисуна Игонин) под именем Елены Егоренковой.

И ту же самую диссертацию Стажинского защитил еще один аспирант Фисуна, Вячеслав Половинка. Оппонентом диссертаций Стажинского, Половинки и Егоренковой был один и тот же человек, проф. Николай Коломоец.

Действующий руководитель кафедры??? На кафедре заняться-то нечем совсем как я посмотрю, раз он еще и пару должностей в Москве совмещает. Закрыть надо и вашу кафедру тогда. Чего он там преодолел??? Да он сам сподвижник сердюковских реформ, как и все выдающиеся начальники того времени. Как он их преодолевал - перечил сердюкову или просто в углу плакал???

Принято

Абсолютно логичное и правильное решение. Неплохо бы его узаконить и распространить на руководителей федеральных и региональных органов управления и руководителей учреждений здравоохранения, совмещающих профессорами и заведующими кафедрами ВУЗов, что повысит их эффективность на основной работе.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×