В Боголюбово протестуют против производства презервативов рядом с монастырем

16:10, 22.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вокруг строительства завода по производству латексных изделий в Боголюбово разгорелся скандал. В региональных СМИ распространили текст открытого письмо, которое прихожане Боголюбского женского монастыря отправили к руководству страны и Патриарху Кириллу.

В письме прихожан говорится о духовном значении поселка и недопустимости строительства завода по производству презервативов в таком месте: "Требуем остановить такое позорное начинание. Уже сейчас нанесен тяжелый душевный, моральный, психологический урон. Мы прежде всего скорбим о случившемся и молимся о вразумлении заблудших, но с тем же и предупреждаем, что Бог поругаем не бывает и если должные меры не будут приняты, виновные понесут наказание Свыше. Мы же со своей стороны с Божьей помощью будем всячески препятствовать этому безнравственному, бездуховному, антипатриотичному процессу".

Руководство строящегося завода ООО «Бергус» о письме узнало из СМИ, пишет «Pro Город».

— К нам никаких обращений ни письменно, ни лично не поступало, - говорит помощник генерального директора Романа Комова, помощника генерального директора. - Наша позиция остается прежней, мы будем строить завод. Уже в 1 квартале 2017 года он должен начать работу. Там, кстати, будут выпускаться не только презервативы, но и памперсы и резиновые перчатки. Завод региону нужен, мы будем отчислять налоги в местный бюджет, давать рабочие места.

Читайте также: Активность российских покупателей презервативов упала

О том, что в Боголюбово появится завод, специализирующийся на выпуске презервативов марок «Torex» и «Гладиатор», а также других медицинских изделий, стало известно в октябре. После этого духовник общественного движения «За веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачёв-Белавенец) заявил, что в таких духовных местах «негоже размещать фабрики по изготовлению изделий для плотских страстей».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×