В России появится реестр благотворительных фондов

12:10, 22.11.2016 / Верcия для печати / 0

В Совете Федерации разработают информационный ресурс с данными проверенных благотворительных организаций. Инициатива позволит повысить доверие россиян к системе пожертвований.

В России планируется создать федеральный портал с реестром благотворительных фондов, рассказала «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Таким образов в Совфеде собираются повысить доверие населения, организаций или отдельных меценатов к благотворительной системе в целом.

Читайте также: Ветеран войны завещал роддомам почти 2 млн рублей

Как отметила Лилия Гумерова, попадание в этот реестр будет возможно для организации только в том случае, если она открыта, работает прозрачно и честно. Таким образом, система благотворительных организаций будет проходить своеобразный отсев, но в то же время станет более открытой для общества и отдельных граждан, отмечает она.

По словам Гумеровой, эту идею комитету Совета Федерации подсказал механизм реестра по лагерям для летнего детского отдыха. По аналогии с ним, считают в комитете, можно создавать и рееестр благотворительных организаций, хорошая репутация которых бесспорна, так как за многолетнюю практику они показали, что заслуживают доверия.

Читайте также: В России создадут электронный реестр санаториев

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×