В Петербурге страховых поверенных могут спутать с мошенниками

09:57, 22.11.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Администрация Калининского района предупредила петербуржцев о новых попытках обмана пожилых людей. Мошенники по телефону представляются специалистами «районного центра диспансеризации» и предлагают заочно пройти обследование. Новый способ заманивания преступники придумали вовремя - как раз сейчас настоящие эксперты Терфонда ОМС начали приглашать горожан на диспансеризацию по телефону и SMS.

В Петербурге страховых поверенных могут спутать с мошенниками
Фото: Сергей Николаев/ДП

По информации районного отдела здравоохранения, мошенники звонят пожилым людям и представляются специалистами центра диспансеризации Калининского района. «Они предлагают пройти обследование заочно - по телефону, по результатам которого навязывают курьерскую доставку «лекарств» со скидкой 50% на сумму от 300 тысяч рублей», - рассказал начальник отдела Дмитрий Мотовилов. При этом мошенники сообщают, что диспансеризацию якобы проводят врачи Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В райздраве просят горожан проявить бдительность и предупредить своих пожилых родственников о подобных звонках, а в случае обмана — сразу же обращаться в ближайшее отделение полиции.

Между тем, как писал «Доктор Питер», в России постепенно внедряется институт страховых поверенных, которые должны индивидуально «вести» каждого застрахованного в системе ОМС. Уже в этом году специалисты страховых компаний запускают новую услугу для петербуржцев — горожан начали приглашать на диспансеризацию по телефону и SMS. Во всей стране такая система начнет действовать с начала 2017 года, Петербург решил опробовать её в нескольких районах уже в этом году:

«В этом году мы ее опробуем и плавно перейдем к распространению полученного опыта на весь город в 2017 году. Так что любой петербуржец должен быть готов к тому, что страховой представитель компании, в которой он получил полис ОМС, может позвонить и сообщить, что в соответствии с годом рождения, человек имеет право пройти диспансеризацию. А страховой представитель ему поможет», - рассказывала «Доктору Питеру» Александра Репина, заместитель директора Территориального фонда ОМС Петербурга.

Подробнее о работе страховых поверенных в Петербурге читайте здесь

Теперь важно, чтобы петербуржцы случайно не перепутали страховых поверенных с мошенниками. Надо помнить, что настоящие сотрудники страховых компаний не могут предлагать заочные обследования по телефону и тем более - доставку льготных лекарств. Таких медицинских услуг в системе ОМС не существует.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

С мошенниками этими бороться очень сложно, явление очень распространено. Уже устали всем объяснять, что это мошенники, что из поликлиники вам только ваш участковый может позвонить и прийти, которого вы знаете в лицо, но денег уж точно просить не будет. Тем не менее бабушки с легкостью отдают по 60-80 тыс за какой-нибудь приборчик неизвестно кому, а когда поймут, что их обманули идут почему-то жаловаться в поликлинику. В полицию, прокуратуру никто не обращается. Как-то раз мы сами обращались в полицию по этому вопросу, на что там нам ответили, что пострадавших нет, заявление никто не писал, так что и сделать ничего нельзя.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×