Систему психологической помощи в школах реформируют после трагедии в Пскове

14:10, 21.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Работа всех школьных психологов в России будет полностью переформатирована с учетом трагического случая с подростками в Пскове. Об этом сообщила сегодня, 21 ноября, вице-премьер Ольга Голодец.

— Прежде всего даны поручения по проработке всей психологической службы, которая существует в поддержку наших школьников. Случай в Пскове показывает, что эту службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало, - передает ТАСС слова Ольги Голодец.

Вице-премьер отметила, что сейчас не все дети, нуждающиеся в помощи, попадают в поле зрения школьных психологов.

— Сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на детей в трудных жизненных ситуациях, на детей, которые живут в заведомо неблагополучных семьях и чьи семьи так или иначе уже проявились как неблагополучные. Скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, отсутствие человеческой родительской любви и внимания, дефицит времени у родителей на ребенка приводит к более сложным последствиям и иногда трагическим, - добавила Ольга Голодец.

Читайте также: Почему не стоит отдавать в школу «несозревших» детей

Она отметила, что в первую очередь институт имени Сербского подготовит курс семинаров и методик для психологов в школах по результатам анализа всех трагических случаев, суицидов, которые произошли в России за последние несколько лет. «И они подготовят программы для переподготовки школьных психологов. Изменить всю службу психологов - такова наша задача, придать ей совершенно другое профессиональное наполнение, изложить иные методики работы и с родителями и с учителями», - заметила вице-премьер.

Читайте также: Где найти бесплатного психотерапевта в Петербурге

14 ноября двое девятиклассников одной из школ Пскова обстреляли автомобиль полиции, на котором стражи порядка подъехали в райцентре Струги Красные, чтобы разыскать пропавшего юношу, который скрывался три дня от родственников. Затем подростки покончили с собой; их тела обнаружили после штурма дома, в котором они забаррикадировались. Как уточнили в правоохранительных органах, ружье и пистолет подростки взяли из сейфа, находившегося в доме. Следственное управление СК по Псковской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Рубрики: Психотерапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×