Хирурга отправят под суд за «лечение» детей после обрезания

12:31, 18.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Республике Марий Эл бывшую заведующую хирургическим отделением районной больницы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Ради получения стимулирующих выплат и подтверждения квалификации 55-летняя женщина проводила детям операции «циркумцизия» (обрезание), после чего «лечила» их на бумаге.

Следователи Сернурского межрайонного следственного отдела СК РФ по Республике Марий Эл завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего хирурга и бывшей заведующей отделением районной больницы. По данным следствия, врач для получения стимулирующих выплат и возможности подтверждения квалификации с марта 2013-го по апрель 2015 года проводила детям в возрасте от 0 до 10 лет операции «циркумцизия» (обрезание) по религиозным соображениям. При этом она, а также введенные в заблуждение сотрудники оформляли ложные документы о послеоперационном лечении детей в стационаре. На основании этих документов получались выплаты от страховых компаний по полисам ОМС. Так, за 45 операций больница получила более 350 тысяч рублей.

Читайте также: 6 мифов об обрезании

После возбуждения уголовного дела врач уволилась с занимаемой должности. Следователи изъяли и исследовали по уголовному делу большой объем документации, допросили более 200 свидетелей — материалы дела составили 13 томов. Сейчас следователи собрали достаточно доказательств и намерены в ближайшее время направить дело с обвинительным заключением в суд.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×