Британская девочка добилась права на криоконсервацию своего тела после смерти

11:41, 18.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Тело британской 14-летней девочки, умершей от рака, заморозили в криогенной камере в США. Такого права её мать добилась через суд уже после смерти ребенка. Девочка сама изъявила желание на такую процедуру в последние месяцы своей жизни.

Британский суд поддержал мать девочки-подростка, страдавшей неизлечимой формой рака, разрешив криогенную консервацию тела её дочери в США. Девочка сама захотела подвергнуть свое тело такой процедуре, в надежде, что спустя годы медики найдут способ лечения болезни и вернут её к жизни.

Как пишет Guardian, девочка страдала редкой формой рака. Она сама написала письмо в суд с просьбой разрешить ей криогенную заморозку тела: "Мне всего 14 лет, и я не хочу умирать, но знаю, что смерть уже близко, - пишет девочка. - Я думаю, что если мое тело заморозят, у меня будет шанс вылечиться, пусть даже проснувшись через сотни лет. Я не хочу быть похороненной под землей. Я хочу жить дольше и думаю, что в будущем, когда будет найдено лекарство для лечения моей болезни, меня разбудят. Это мое желание".

Читайте также: В Бельгии впервые ребенку провели эвтаназию

Родители подростка в разводе. Большую часть своей жизни девочка провела с матерью, а с отцом не хотела общаться с 2008 года. Желание дочери родители восприняли по-разному. Мать поддержала девочку, отец же изначально выступал против. Суд отдал матери право единолично принимать решение о распоряжении телом дочери. Уже в ходе судебного дела отец согласился с решением дочери: «Я уважаю её решение. Это последнее и единственное, что она попросила у меня».

Судья Питер Джексон постановил ничего не сообщать об этом случае пока девочка была жива. Освещение её истории в СМИ могло стать для ребенка дополнительным стрессом. Сама юная британка была слишком больна, чтобы присутствовать на заседании суда, поэтому судья сам приезжал к ней в больницу.

Читайте также: Петербургские онкологи будут применять новый метод замораживания опухолей

Тело девочки, имя которой известно только по инициалам JS, уже перевезли из Лондона в США, где оно было заморожено «на вечные времена». За свои услуги коммерческая компания взяла с родителей 37 тысяч фунтов стерлингов (почти 3 млн рублей).

Как сообщает издание, с момента первой криоконсервации в 1960-х годах такая процедура была проведена несколько сотен раз. Для этого тело должно быть подготовлено сразу после смерти, в идеале в течение нескольких минут. Затем его помещают в специальное устройство для транспортировки.

Рубрики: Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×