Больницу оштрафовали за то, что в рану хирурга попала кровь пациента с ВИЧ

15:50, 17.11.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В Башкортостане прокуратура оштрафовала больницу и заместителя главного врача за отсутствие в клинике средств индивидуальной защиты для медперсонала. Это стало причиной того, что во время операции в рану на теле хирурга попала кровь ВИЧ-инфицированного пациента.

Прокуратура проверила Центральную районную больницу башкирского Благовещенска после сообщения территориального отдела Минтруда о нарушении в медучреждения трудовых прав. Проверка показала, что руководство медучреждения долго не обеспечивало хирургов спецодеждой - медицинскими костюмами, халатами, операционными рубашками и брюками. В итоге во время операции кровь ВИЧ-инфицированного пациента попала в рану на теле хирурга.

Читайте также: В Псковской области у почетных доноров обнаружили ВИЧ

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении лечебного учреждения и заместителя главного врача административные дела и оштрафовала за нарушение требований охраны труда. Главному врачу ревизоры внесли представление об устранении и недопущении подобных нарушений, после чего, как отмечают в прокуратуре, руководство, наконец, «приняло меры».

 

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Хирургия

3 комментария Оставить комментарий

Да!
Правильно!
Халаты, брюки и рубашки -- лучшая защита от ВИЧ.
Забыли про тапочки.

Тут нечего удивляться, пока главврачи будут воровать деньги, выписывая себе премии по полмиллиона рублей, вместо того, чтобы организовывать работу по предотвращению заболеваемости, будет такая ситуация.
Текущая ситуация такая, чтобы там не говорили: серьезный дефицит квалифицированных кадров, как врачей, так и среднего медицинского персонала; недостаточное диагностическое оснащение стационаров, лишь отчитываются, что всё хорошо, а на самом деле имеет место массовый подлог медицинской документации (выдумываются результаты обследований, в том числе Ф-50, чтобы страховые компании оплачивали их по МЭС), если это не делается, то руководство больниц "штрафует" лечащих врачей за невыполнение комплекса лечебно-диагностических мероприятий - пока сидят "терпилы", это будет продолжаться бесконечно, вы уж простите, коллеги, но это правда.
Пока у вас не появиться самоуважение, а ваше руководство будет смотреть на вас как на расходный материал, защищая свои тушки, ничего не измениться в здравоохранении.

Я работаю медсестрой в ГКБ 18 г.Уфа, у нас ситуация аналогичная. С приходом нового руководства работать стало ещё хуже. Костюмы не шили с 2009 года. Масок почти нет, выдают только для проверок. Перчатки -это тоже роскошь, а не средство защиты. Дали на 2 суток 10 пар, несмотря на то, что больных в моем блоке 30 человек. И ещё есть врачи, санитарка, напарник, которым тоже нужно что-то одевать при выполнении манипуляций. Нас не считают за людей... А больные, с которыми мы работаем, почти все парализованы. Приходится и санировать, и мочевые катетеры и зонды ставить, не говоря уже о инъекциях и в/в вливаниях. Зато главная медсестра открыла в нашей больнице свою клининговую компанию и то, как мы работаем, её совершенно не волнует. Сбежать хочется...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×