Минздрав решил прививать детей еще от двух инфекций

11:43, 16.11.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Министерство здравоохранения РФ собирается расширить Национальный календарь профилактических прививок. Через два года детей будут прививать еще от двух инфекций.

Минздрав решил прививать детей еще от двух инфекций
Фото: clip.dn.ua

«В настоящее время проработан и обсуждается вопрос о расширении Национального календаря профилактических прививок за счет ротавирусной инфекции и ветряной оспы», - заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

В 2017 году Национальный календарь прививок останется прежним — расширить его за счет двух новых компанентов планируется только в 2019 году.

Читайте также: Почему у петербургских детей возникают реакции на прививки

— Вакцинопрофилактика является одним из резервов снижения заболеваемости, инвалидности и смертности детей. Благодаря ей, например, наши дети избавлены от тяжелейшей инвалидности, связанной с полиомиелитом, - отметила Вероника Скворцова.

Напомним, что сейчас вакцинация против ветряной оспы платная. Исключение составляют только так называемые эпидемические показания — бесплатно ее делают призывникам и ослабленным детям. Считается оптимальным прививать от ветряной оспы детей в возрасте 1-2 лет.

Читайте также: Ветрянка в России «взрослеет»

Платной является и вакцинация против ротавирусной инфекции. Ротавирусы инфицируют почти каждого ребенка до достижения им возраста 3-5 лет и являются основной причиной возникновения тяжелой диареи с дегидратацией организма. Первую дозу ротавирусной вакцины, по рекомендации ВОЗ, необходимо вводить как можно раньше – по достижении ребенком 6-недельного возраста.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

3 комментария Оставить комментарий

Комментарий удален модератором в соответствие с правилами сайта.

Господи, какие дополнительные вакцины? Сколько можно калечить наших детей, сколько ещё экспериментов? Мало у нас в стране больных детей, никакого иммунитета. Минздраву заняться больше нечем.

Я болел в детстве ветрянкой, ерундовая болезнь. На неделю всего, температура небольшая, почти не было, следов не осталось.
Знакомый болел в 40 лет - реально чуть не умер.

Если вакцинироваться в детстве, а не переболеть - шанс заболеть взрослому, т.к. иммунитет, в отличие от естественного, не сохраняется.

Это что, специально так придумали, чтобы просто денег на вакцинах кто-то смог заработать?

Краснуха тоже самое, кстати, болел - легкая сыпь была пару дней на животе, и все. В Сети жуткие фото, не соответствующие действительности, запугивание людей.

А от вакцины краснушной могут быть проблемы с суставами и поджелудочной, то есть диабет.

Есть мнение, что у внука соседей и возник.диабет от прививок - вот вам и реальный пример.

Ну и паротит - такое малюют! Я тоже им болел, припухлости на шее - совсем небольшие были недолго, осложнений никаких все хорошо, а в Сети такие фото кто-то подобрал, чтобы всех запугать, осложнениями запугивают. Чаще от прививок осложнения, на мой взгляд, бывают.
Почитайте про поколения кроликов, которых прививали, на каком поколении они перестали давать потомство. Я полагаю, что через прививки:

а)Зарабатывают огромные деньги фармкомпании
б)Делают людей не такими здоровыми, как без прививок, то есть, позволяют зарабатывать деньги на последствиях прививок (например, диабет и др. )
в)Позволяют регулировать народонаселение (сколько бесплодных людей в России на сегодня, статистика жуткая, причем, это не какие-нибудь алкоголики, как среди таких есть раз порядочные люди, делающие все прививки)
г)Возможно, подавляют волю человека и активность (мое предположение, основанное на том, что, например, учеными доказано, что, чем больше паразитов в человеке, тем более он склонен к "рабскому" поведению)


Докторам прошу не спорить здесь, отвечать не буду, оскорбления проигнорирую.
Дело в том, что среди докторов реально тех, кто знает, что входит в состав вакцин, нет, для многих, насколько я понял - это просто ампулы с жидкостями, а также "тупо вбитая в голову еще в ВУЗе информация" про "полезность и нужность".


Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Проходил лечение в РАМИ у флеболога Калачёва Андрея. Остался доволен. С проблемой справились, ноги не отекают, как раньше, нет тяжести, чувствую...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2019 г. 20:00
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×