Пожилые и маленькие петербуржцы обвариваются в ванной по недосмотру близких

17:25, 14.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В петербургском НИИ скорой помощи им. Джанелидзе спасают двух пожилых петербуржцев, получивших глубокие ожоги тела во время приема ванны. По словам врачей, такие случаи в последнее время происходят все чаще — родственники, как правило, оставляют пожилых людей одних в ванной и отлучаются по своим делам.

Как сообщили «Доктору Питеру» в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, сегодня ночью в Центр термических поражений клиники поступили два пожилых петербуржца — мужчина 93 лет и 80-летняя женщина. Оба получили глубокие ожоги 45% поверхности тела во время мытья в ванной. По словам руководителя центра Константина Крылова, только за последний месяц были госпитализированы 5 пациентов с подобными травмами. Как правило, такие ЧП происходят по вине родственников, которые оставляют пожилых людей одних в ванной. Из-за проблем с чувствительностью люди в возрасте не могут самостоятельно правильно оценить температуру воды в ванной, кроме того, не всегда могут быстро отреагировать на внезапно пошедший из крана кипяток. По словам медиков, сейчас оба пациента находятся в реанимации, в «тяжелейшем состоянии».

Читайте также: Что делать при ожоге

От ожогов во время купания страдают не только пожилые, но и маленькие петербуржцы. Накануне с ожогами 1-2 степени в ДГБ №1 был доставлен годовалый ребенок. По предварительным данным, малыш получил ожоги, оставшись без присмотра во время купания. Сейчас следователи проводят по данному факту доследственную проверку.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Подготовились ли вы к эпидемии гриппа?

Все опросы



Нашли ошибку?

×