Страховщики рассказали, какие животные чаще всего кусают россиян на отдыхе

18:34, 10.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Страховые организации составили рейтинг укусов на отдыхе — за рубежом россиян кусают и лошади, и обезьяны, и собаки. Но чаще всего российские туристы страдают от встреч с медузами в Таиланде.

Страховщики рассказали, какие животные чаще всего кусают россиян на отдыхе
Фото: clip.dn.ua

Страховщики проанализировали обращения клиентов, связанные с укусами животных и насекомых, за последние пять лет. Чаще всего туристов кусают в Таиланде (28,6% от всех укусов во всех странах мира), выяснило «Альфастрахование». В этой стране россияне чаще всего страдают из-за медуз (42,9% от обращений к врачам), собак (31%) и насекомых (14,3%).

На втором месте по числу укушенных россиян - Индонезия (16,3%). Наибольшее число неприятностей с туристами происходило из-за собак (45,8% от числа укушенных). Почти треть покусанных в Индонезии туристов пострадала из-за обезьян (29,1%) - видимо, в силу собственного любопытства и желания быть ближе к природе. От насекомых пострадали еще 16,7%. С жалобами на укусы белок к врачам обратились 4,2% от общего числа укушенных в этой стране.

Читайте также: ТОП-5 стран, где у российских туристов возникают проблемы со здоровьем

Во Вьетнаме - две беды для российских туристов: укусы насекомых (42,9%) и укусы собак (42,7%). Остальные (14,3%) страдали от встречи с медузами. В Индии для туристов наибольшую опасность представляли собаки (85,7%) и насекомые (14,3%).

В Европе обращений за медицинской помощью из-за укусов меньше (13,6% от общего количества обращений во всех странах по поводу укусов). В Болгарии туристов кусали только насекомые. В Испании туристы страдали от лошадей, в Латвии и Бельгии - от клещей.

Читайте также: Как в Петербурге ищут лабораторию для исследования мертвого кота с подозрением на бешенство

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×