Страховщики рассказали, какие животные чаще всего кусают россиян на отдыхе

18:34, 10.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Страховые организации составили рейтинг укусов на отдыхе — за рубежом россиян кусают и лошади, и обезьяны, и собаки. Но чаще всего российские туристы страдают от встреч с медузами в Таиланде.

Страховщики рассказали, какие животные чаще всего кусают россиян на отдыхе
Фото: clip.dn.ua

Страховщики проанализировали обращения клиентов, связанные с укусами животных и насекомых, за последние пять лет. Чаще всего туристов кусают в Таиланде (28,6% от всех укусов во всех странах мира), выяснило «Альфастрахование». В этой стране россияне чаще всего страдают из-за медуз (42,9% от обращений к врачам), собак (31%) и насекомых (14,3%).

На втором месте по числу укушенных россиян - Индонезия (16,3%). Наибольшее число неприятностей с туристами происходило из-за собак (45,8% от числа укушенных). Почти треть покусанных в Индонезии туристов пострадала из-за обезьян (29,1%) - видимо, в силу собственного любопытства и желания быть ближе к природе. От насекомых пострадали еще 16,7%. С жалобами на укусы белок к врачам обратились 4,2% от общего числа укушенных в этой стране.

Читайте также: ТОП-5 стран, где у российских туристов возникают проблемы со здоровьем

Во Вьетнаме - две беды для российских туристов: укусы насекомых (42,9%) и укусы собак (42,7%). Остальные (14,3%) страдали от встречи с медузами. В Индии для туристов наибольшую опасность представляли собаки (85,7%) и насекомые (14,3%).

В Европе обращений за медицинской помощью из-за укусов меньше (13,6% от общего количества обращений во всех странах по поводу укусов). В Болгарии туристов кусали только насекомые. В Испании туристы страдали от лошадей, в Латвии и Бельгии - от клещей.

Читайте также: Как в Петербурге ищут лабораторию для исследования мертвого кота с подозрением на бешенство

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Возникает ли у вас впечатление о схожести наименований «Ава-Петер» и «Ава-Мед» и (или) о принадлежности их к общей сети клиник?

Все опросы



Нашли ошибку?

×